※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ベビーのママです!義理姉がいます!よく、娘に服を買ってくれます!…

10ヶ月ベビーのママです!
義理姉がいます!
よく、娘に服を買ってくれます!
とっても嬉しいし有難いのですが、あまりセンスがよくないです、、、
上手な断り方があれば教えてください!割と迷惑になっています泣

コメント

RitaRico

私の姉が同じ感じです爆笑😂
息子にはおもちゃ、娘にはお洋服を定期的に買ってくれます🤭
…が、あんまり好みが合わなくてw
姉が来る時だけ着せて会わせてます!
姉は今サイズ90?とかサロペットいる?とか可愛いTシャツ見つけたんだけど…とか連絡をくれるので、サイズ展開をきいて無いサイズを言ったり、それはいっぱいあるからな〜とか言って時々断ります!
あとは来た時にいっぱいもらってもう春服はもういいかなー?とか言ってます!

はじめてのママリ🔰

善意なだけにつらいですね…!!!
一緒にお買い物とか行ければ、こっちの好みを伝えられると思ったんですが…なかなか難しいですよね💦
せめて無難なデザインとか、服じゃなくてガーゼタオルとか…そっちのがありがたいですよね…💦
あんまり色々買ってもらうのも申し訳ないよ〜的な感じでお茶を濁せればいいんですが…🤔

はじめてのママリ🔰

いつも貰ってばかりで申し訳ないし服だとすぐサイズアウトしてもったいないから大丈夫です、とかですかね🤔