ヘルメット治療(リモベビー・クルムフィット)で悩んでいます。双子出…
ヘルメット治療(リモベビー・クルムフィット)で悩んでいます。
双子出産し、もうすぐ5ヶ月になります。
あたまのかたちクリニックでは娘が最重度の斜頭症、息子が短頭症と診断されて、クルムフィットを勧められました。
値段がとても高いということと、結構不安をかきたてるような説明で、近くの脳神経外科でセカンドオピニオンと、そこで取り扱ってるリモベビー検討のための診察を受ける予定です。
悩みとして、リモベビーとクルムフィットの違いです。
あたまのかたちクリニックは処置数がとても多いということで信頼できそうだなと思っているのですが、リモベビー取り扱いの脳神経外科のほうはあまり処置数がないとのことでした。
システマチックに治療ができるなら値段も比較的安いリモベビーのほうがいいのかなと思いつつ、そもそも最重度の斜頭症は治療したほうがいいのかとても悩んでいます。
高い出費なので悩んでいるのですが、子供の噛み合わせや、耳のズレなどもあるとのことでやるにせよ、ちゃんと効果がある物を使いたいので、ご経験のある方にご助言いただけるととてもありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が短頭症でクル厶やりました。
ヘルメット治療全般に言えることですが、斜頭のほうが効果が出やすいです。
頭の形クリニックに通っている時に何名かのママさんとお話しましたが、皆さん斜頭で悩んでやり始めて最初の2ヶ月くらいの改善がすごかったと仰ってました。
息子は5か月後半から始めましたが、残念ながら大きくは改善せず終わりました💦
はじめてのママリ🔰
早速のご回答本当にありがとうございます。あたまの形クリニックでは短頭症でも効果ありますよ!と推されて本当かな、、と不安だったのでこの話を伺えてとても嬉しいです。
大きく改善せずとのことで、とても残念ですね。。😢
はじめてのママリ🔰
数値上は重度→軽度にはなったんですが、どう見てもあんまり変わってなくて🤣
測定評価も確かなのか正直ちょっと疑問でした。
遺伝もあるかもしれないし、たまたま息子には効果が無かっただけかもしれませんが💦