※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが顔を擦りむいてしまった場合、先生に報告するべきか悩んでいます。連絡帳がないため、メモを残すべきか迷っています。みなさんはどうしているか教えてください。

幼稚園通われてる方教えてください!
今日公園ですべり台から落ちてしまい顔を擦りむいてしまいました。
そこまで大きな傷ではありませんが目の近く〜ほっぺの上あたりを擦りむいてしまってます。
こういうわかる場所の傷は幼稚園に預ける際に言った方がいいのでしょうか?

朝はバス通園で担任の先生に会いません。
連絡帳がないのでメモでも挟んでおいたほうがいいのか?と思いましたが擦りむいた程度だし報告なんていらない??でも顔だし言った方がいいのかな?と悩んでしまって😂
本人にどうしたの?と聞けば答えると思いますが、上手に説明出来ないだろうしな〜とみなさんこういうときはどうしてらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならメモ挟んでおきます!
かおなら先生もびっくりされるでしょうし、園で怪我したか心配されるかもしれませんので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!伝えた方が良さそうですね!明日メモ挟んでおこうと思います😊

• 4月21日
89

私もミニお手紙でやりとりしてます。目立つ怪我はびっくりさせちゃうでしょうからね。

• ママリ

ママリ

顔なので伝えておいたほうがよさそうですね!私もメモ書きしようと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月21日
🌸

ちょっとの傷が出来てそのまま登園したら、担任の先生から電話ありました😅
うちもバス通園なので💦

園で出来たのかおうちで出来たのか分からず…朝気付かなくてすみません💦
と、謝罪されたので、、それからは報告してます!
この前は朝バスに乗る直前に顔引っ掻いて傷が出来たのでバスの先生に伝えました😊

• ママリ

ママリ

そうだったのですね😣伝えておいた方がいいのですね!
    バスの先生に伝えるのでもいいですかね🤔朝はバスもすぐに出発で私も言い忘れたら大変なので今回はメモにしようかなと思います😊コメントありがとうございました!

• 4月21日
はな

幼稚園で働いてるんですが
言ってほしいです!
これは園でした怪我か
自宅でしたのかは
わからないので💦
メモで大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

先生からのコメント参考になります!ありがとうございます😭

昨日公園のすべり台から落ちてしまい顔を擦りむいてしまいました。まだ傷に赤みがある為、報告させていただきました〜のような内容のメモでいいのでしょうか😳?

• 4月21日
  • はな

はな

はい、それで大丈夫と思います😊

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そのようにします✨

• 4月22日