子育てでイライラし、遊びが苦手で落ち込む母親。ポジティブな時もあるが、自己否定も。同じ悩みを持つ方と話したい。
子供にイライラしちゃうし、
日中は、眠かったり家事したりなかなかしっかり子供と遊んであげられなかったり、家の中で一緒に遊ぶの苦手でテレビに頼ってしまったり
一日を振り返ると、こんな母親でごめんねとか他の人ならもっと遊んであげたりするのかなとか、、、
あんなに怒ることじゃないのになんで感情を抑えられないんだろうとか
ネガティブになり落ち込み、どうやって育てたらいいのか分からなくなります。
いつもは生きてるだけでいい!元気ならそれでいい!とポジティブに捉えられるのですが時々落ちる所まで気持ちが落ちてしまいます。
何やってるんだろ、、私と、、、、
2人育ててて本当に凄い偉いねって友達に言われるけど怒ってばかりだし理不尽な事も言っちゃうし、手も出ちゃうし、自分の気分に左右されちゃう事も多いし、本当にダメな母親だな、、、と思っちゃいます。
同じような方お話しましょう😢😢
※批判的なコメントはいりません。
- みみみ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
ゆー
子供達と遊ぶことほとんどないです💦
毎日のように怒鳴ってますし、、。
元がネガティヴなので考え出すと本当に底の方までいってしまいます😭😭
コメント