甥っ子、義姉について義姉には姪っ子(22).甥っ子(小3)がいます私と旦那…
甥っ子、義姉について
義姉には姪っ子(22).甥っ子(小3)がいます
私と旦那は年末休みやGWなどの休みが長期であり毎回連休です
義姉はサービス業をやっており、年末などは忙しいので普通に仕事の日もあるのですが
その度に私たちに甥っ子を預けようとしてきます…
私たちは旦那の実家に義両親と同居しており1階は義両親、2階は私たち世帯で住んでいる状態です。
一応1階の義両親にも声はかけているようですが、そちらに見てもらったらいいのでは?と思ってしまいます
理由は私の子供がいるから、こっちの家に来たら絶対来たがるからという事らしいです。
でも長女が遊びたがってもシカトしたり自分が遊びたい人としか遊ばないししつこいです
義姉は旦那、長女(22)と4人で私たちの家の向かいに住んでいます。
今までも何回も預かっていて、一緒に出かけたりしていましたが、
午前中預かる予定の日に少し出かけた際に義姉旦那の仕事が早く終わったという事で迎えに来たらしいのですが甥っ子が出かけていると知るとずっと午後も面倒見てくれるものだと思われ、そのまま畑仕事に出かけてしまった事もあり、えって感じでした
ごはんも当たり前に食べさせる感じになっているのですが
甥っ子は偏食が激しく唐揚げウィンナーくらいしか食べません
いちいちメニューを合わせるのも苦痛だし、こっちのメニューを出せば俺これ食べないとか言われてストレスです(私からしたら義理の関係なので)
この前も夜預かってと言われ、仕方なく預かる予定でいましたが
ちょうど子供が溶連菌(のちに陽性でその時は発熱のみだった)になったのでなくなりました
が、熱があると分かると急に、
今移されても見る人いないから
元気な子達も下に来ないようにして
と言われ、それもそれでモヤっとしてる状態です
自分の都合だけ要求してきてモヤモヤが止まりません
私たちは1回も預けたことがないし、義姉のアパートに行くことがあっても必ず私が旦那同伴です
預ける理由も仕事なら分かるのですが、義姉旦那が飲みだから夜見れない、急遽義姉旦那の飲みが入ったなど私的にモヤっとしてしまう部分もあり…
以前姪っ子が見ると言った時も、急にバイトの人とご飯に行く予定が入ったから代わりに見てと言われたり…
私が心狭いのだと思うのですが、なぜ毎回毎回親ではなく私たちに頼る気満々なのかすごく不満です
でも心が狭いですよね😓
- panchan(妊娠26週目, 2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
狭くないです!
預かる必要はない!
預けるなら義理親に。
うちは私の両親と同居で小1を今預かってますが、ある程度のお礼はあるので😂
コメント