※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達家族が遊びに来ました子供4人と😊わちゃわちゃになるのはまぁ覚悟…

お友達家族が遊びに来ました
子供4人と😊

わちゃわちゃになるのはまぁ覚悟の上で、お部屋が汚くされてるのは別にいいんですけど😭

片付けしようとしない→せめて片付ける姿勢だけでも見せてくれ💦
おやつは袋抱えながら食べ歩く→こぼされるのが嫌とかじゃなく、みんなで食べようよ😋
行ったらダメだと言う部屋に入る→寝室はやめてくれ
その部屋で寝る→やめてくれ😭
冷蔵庫開けていい?→聞いてくるけどダメだろ💦

騒ぐたびにその子たちの親は子供に怒るけど全然響いてない感じ😡
失礼だけど「ああ…いつもこうやって常に怒ってるから逆に響かないんだなぁー」と心の中で思った
そしてめちゃくちゃ殴る💦💦
んーーー😭
いいのかなあ?これ…

人のうちの事だけど気になった
落ち着いたら4人全員タブレット漬け😭

えっ?何しに遊びに来たんだろう?

うちの子、遊びに誘うも今〇〇みてるーー!
と断られる😭

楽しかったのは親同士で話せたことだけかも💦

コメント

はる

子どもがたくさん遊びに来ればある程度わちゃわちゃにはなりますね🤣か、ゲームばかりになっちゃうか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中に小学生3名、未就学児3名、わちゃわちゃしない訳ないんですけどモヤモヤはありました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

大勢になると子供達もテンション上がってしまって収拾つかなくなりますよね😭

めちゃくちゃ殴るって子供同士ではなくて親が子供を殴るってことですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、親が子供を…です💦

• 7分前