※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱ熱性痙攣は男の子が多いのか。旦那と甥っ子だけなって旦那のお姉…

やっぱ熱性痙攣は男の子が多いのか。
旦那と甥っ子だけなって
旦那のお姉ちゃんとお兄ちゃんはなってないけど
姪っ子ちゃん3人はなってないもんな。
遺伝もあるし男の子やしもうなるのわかってるの不安すぎる
YouTuberの人も男の子は熱性痙攣あるって言ってるし…

コメント

はじめてのママリ

男の子2人ですがなってないです🤔甥っ子もなってないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りもいないんですよね😭男の子やからって言われるのが何となく悔しくて🤣
    遺伝があるのでうちはありそうで不安です…

• 1時間前
めち

心配になりますよね💦
保育園や学校で勤務経験ありますが、どっちが有意に多いというイメージはないです。一般論だと男の子の方が多いのかもですが…。そもそも高熱を出すのが男の子の方が多いのかも😥
熱性痙攣の原因、インフルエンザ由来が第1位(ロタが第3位)らしいので、もう6ヶ月ならワクチン打ったほうが安心かもしれませんね💦
うちは家族歴もないのですが、上の子からかかったらかわいそうなので、6ヶ月になってすぐワクチン打ちましたよ〜💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭インフルエンザが大きいんですね😭
    私の弟が全く風邪を引かずにきてたのでそうゆう子もいるのにと思いながら男の子やからって言われるのがめちゃくちゃ苦手で…
    小児科の先生にワクチンのこと聞いたら1人目だから打っても0歳児は意味ないと言われて見送りました😞😞😞

• 1時間前
おRee🍻♡

男の子はめちゃくちゃ多いですね、、うちの子も男の子で熱性痙攣持ちですし、まわりの熱性痙攣経験ある子供も全員男の子です💦

はじめてのママリ

うちは娘も息子もなりました🥲