息子がトイトレがまだ完了しておらず、幼稚園で漏らしてしまうことがあります。先生に申し訳なく感じています。幼稚園でも漏らすことがあるようです。
どうしたら良いんですかね。。
まだ言葉が全然な息子。
トイトレも完了してないまんま幼稚園に行ってます。
なので私が時間見てトイレに連れて行き出るときでない時あります。
基本漏らしてしまいます。。
今日は7時と
9時前に連れて行ったらできました
そこからは幼稚園で何度も漏らしてたみたいです。
家に帰ってきてから一回漏らしてしま
13時半ごろ連れて行ったらトイレでできました😭😭
幼稚園の先生に申し訳なくて暗くなってしまいます。。
- はーママ🌻(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの2番目もトイレ全然ですよ。オムツで昨日から幼稚園行き始めました。
お漏らし覚悟でお着替え持ってきてパンツで過ごしましょうって言われてます。
これからたくさん刺激受けてできるようになるし、言葉も出るようになると思いますよ。
うちの子発達グレーです。
りー
うちもトイレ拒否でオムツラブです😂
幼稚園行き始めたし、いつかは取れると思って気長にやってます☺️
-
はーママ🌻
トレパンとか履いてくれますか?
発達が遅れてるので本当にこの子は取れるのかと不安になります。- 4月15日
-
りー
1度履かせてすぐ漏らして気持ち悪かったらしくそれから履いてくれなくなりました😅
大人になってもオムツしてる人なかなか居ないので気長に頑張りましょう♡- 4月15日
-
はーママ🌻
そのパターンなんですね。
このパンツに漏らしたら気持ち悪いからトイレでしょとはならなかったんどすね😭😭
頭の中ではいつかはいつかはって思ってても目に見えてしまうとネガティブになってしまって😭- 4月15日
しましま
トイトレ終わってなくても大丈夫な幼稚園に通わせています。
2歳クラスにはトイトレは家ではしない、幼稚園にお任せってお母さんもいるくらいです。
幼稚園の先生も、幼稚園はどれだけ漏らしても大丈夫だから!お着替えだけお願いします😁っていう感じです。
まだ半日保育で2時間くらいしか幼稚園にいませんが、着替2組持たせています。
子供一人ひとりペース違いますから、焦らず子供のタイミングで出来るようになるのを待ちましょう。
-
はーママ🌻
丁寧にありがとうございます😊
ゆっくりがんばります😭焦りすぎですよね😭😭- 4月15日
はーママ🌻
そうなんですね!
うちも中にはオムツ登園してる子いるよとは用意園からも言われてます。
半日で5回とかされると先生に申し訳なくて。。
うちも発達遅いです。
診断は受けてません。
療育が混み合い受けれてません
退会ユーザー
うちも言語発達遅滞とだけ言われています!
気になるなら発達専門の病院とか行くといいのかなと思います。
うちは月2回OT通っていて、発達検査とかもしました!
はーママ🌻
療育検査は受けるつもりです。
朝電話来てたので。。
この先が心配です。
退会ユーザー
お気持ち分かります、、
この先子供が生きにくくならないように、小さいうちからできることはしてあげたいなと思ってます。