私立幼稚園で行事や運動に力を入れてる幼稚園はやはり出欠に厳しいんで…
私立幼稚園で行事や運動に力を入れてる幼稚園は
やはり出欠に厳しいんでしょうか?💡
第三者からみると体育会系の幼稚園と言われたことが
あります😵
娘が未満児クラスに通っています🐰
アレルギーの鼻水咳になりやすく元々休みがちなんですが🍥1月中旬から黄砂や寒暖差があり体調を崩しがちでしたが🍈2月にインフルbが園で流行っていて、お休みしてる子がたくさんいる中、その間は娘は運良く🌈登園できていました🌷
ただ月末の保育参観は3日前に発熱と寝てる時に咳こみになってしまい😵やむ終えずお休みさせていただきました😭
そしたらその後、登園できた日の送り迎えの時に🚙
一定数の先生方から子どもの前で無視されるようになってしまいました。私だけならまだしも娘の前で以前よりあからさまに放置無対応なので、それを娘が感じとり車に戻って泣いたりイライラしたり、幼稚園休みたいと言ってて
申し訳なく可哀想でした。
年度最後の保育参観だったので行きたかったですが
そのことを担任の先生に謝罪したら
そこまで気にされていなかった様子で、担任の先生方は今のところ今まで通り娘私に接してくれました🐨
こちらが休みがちで失礼なことをしてしまっていて
申し訳ないですし、娘が登園できるかできないかの私の判断がよくないこともたくさんありますが
幼稚園や保育園の先生方の対応ってそんな感じなんでしょうか?せめて子どもや他の人の前で何かしてくるのは本当に辞めてほしいです
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どんな園であれ、無視する意味がわかりません😅
どの子も、休みは仕方ないと思います。
何が悪くて無視されるようになったんですか?
休みがちなこと?
娘さんが無視されてるのでなく、あくまでお母さんが対象ってことですかね?
担任の先生が変わらず接してくれてるのであれば、あまり気にしなくていいんじゃないかと思いますが、担任の先生以外にもたくさんの先生と接する機会がある園なのであれば気が重いですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
保育参観欠席後に複数の先生に
今までと違う挨拶なしとか娘が放置無対応な感じで💦対象は主に私です!😱
が、ただそのときに娘、他の園児さん保護者さんもいます😭
担任の先生方は今のように関われるのはあと1か月だと思うので😢4月から進級し、これから娘を担任してくださるお世話になり関わることが増えるであろう先生方にそうされているので辛いです😵とにかく娘にまで影響が出てしまっているのが心配です
ありがとうございます