※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
その他の疑問

保育士さんの日々の子供の受け持ちって固定ですか?最後の報告する人が固…

保育士さんの日々の子供の受け持ちって固定ですか?最後の報告する人が固定ですか?
わかりにくい質問で申し訳ないのですが、担任の先生が6人いて連絡帳は日替わりでローテーションで書かれているのですが、お迎えに行った時に今日の報告をしてくれる先生が連絡帳を書いてくれる先生と言うわけではなくて🤔
A先生が連絡帳を書いてくれた日でも報告はB先生みたいな感じなんですが6人中2人の先生から報告を受けたことが記憶の限りほぼなく…😅
クラスが変わる前に写真とってもらいたいなと思っているものの殆ど会話を交わしたことがないのでちょっと声かけづらいな~と思ってふと疑問に思いました🤔

コメント

ママリ

担当を決めないといけないなどの決まりは無いので
その園では、大体の担当が決まってるのかもしれませんね😆

日々の報告などは、シフトによって連絡帳書いた人が帰りに居なかったり、居ても報告ができる先生がしたり…その時々の状況で変わってるのかな〜?とも思いました😁

6人中2人の方は、副担任とか補助の先生だったりしないですか?✨

• ママリ

ママリ

6人とも担任の先生って書いてありましたね💦🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1クラス20人定員のクラスでしたが、1歳児クラスの時は担任の中の担当みたいな先生がいました。もちろん保育中は全員が関わってくださいますし、連絡帳は日替わりで書いてくださいます。
日々担当して見てくださったり、面談の時はその先生とお話でした。
うちは引き渡し自体は勤務シフトもありますし、手の空いている先生って感じなので連絡帳と引き渡しの先生は違うし、今日〇〇してました!みたいなエピソード報告は担当関係なく話しかけてくださいます☺️