旦那さんのご実家が農家さんや自営業の方はいらっしゃいますか?今は、旦…
旦那さんのご実家が農家さんや自営業の方はいらっしゃいますか?
今は、旦那さんのご両親が60代後半。農家さんを続けられていて。
夫も、1、2ヶ月に一度、週末に泊りがけでお手伝いに行く程度です。
距離は車で一時間半。今、私達は夫の職場の近くに住んでいます。
お義父さんも膝とか手首が痛いといつも言っているし、いつまで続けるのかな、とか、
いずれ同居して継ぐことになるのかな、とか、
お義父さんが身体を壊したら同居して手伝わなければならないのかな、とか…。
不安でいっぱいです…。
夫は、義実家から、家は建てないでほしいと言われているみたいで。
私は、それはいいけど同居は絶対嫌だからねと拒否しています。
今は良い距離だけど、いつまでこの良い距離が続くんだろうと悩んだりもします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
友人が農家さんに嫁ぎましたが辛すぎると泣いてました💦結局、義理両親と不仲になり友人だけ別で仕事をして旦那さんは農家してるみたいです😅
はじめてのママリ🔰
私の実家が農家です。実母は父の両親と完全同居で私が幼い頃は一人で泣いてる所をよく見ました。
「家は建てないでほしい」と言ってくるあたり 何かしらさせるつもりなんでしょう。
今はお手伝いに行ってるだけなのでまだいいですが いずれ旦那さんに仕事を辞めさせて家を継がせようと考えてるなら怖いです。
水面下で勝手に物事を進められる前に なぜ家を建ててほしくないのかもそうですが 他にも気になる事は少しずつでも もっと突っ込んで話をしておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ
私の父の実家が農家で父が長男ですが、母の実家の近くに家建てました!
父の実家とは車で高速1時間ぐらいで今は子供全員巣だったので日曜日にお手伝いに行ってるみたいです!
まぁうちは父方の祖父母が神様のように優しい人なので同居はおろか、農作業を母にやらせたことないです😂
母がやるのはお茶出しぐらい笑
結婚する時も母方の祖父が農業なんてやったことないし嫁いでもなにもできないから反対だったみたいですが、父方祖父母は「都会育ちの可愛いお嬢様に農業なんてやらせません。息子(父)と結婚してくれるだけでいいんです」的なこと言って結婚から25年以上本当に農業一度もやってません笑
旦那様に私は農業やらないし、同居もしないと約束させるのはどうでしょう?
コメント