※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご相談です🙇来月に義父の還暦祝いで温泉旅行に行くことになりそうです。…

ご相談です🙇

来月に義父の還暦祝いで温泉旅行に行くことになりそうです。生後8ヶ月の子供を連れて行きます。流石に部屋は別ですが、孫と過ごしたいであろう義母に対して警戒していることがあり、皆さんならどうされるか参考にさせていただきたいです🙇

おそらく私たちの部屋に来て、子供を自分たちの部屋に連れて行き、その間に2人で温泉行ってきたら?という流れが確実にあると思います。

なぜなら普段から私と子供を何かと引き離そうとするからです。預かりたい、(私に)返したくない、置いて帰って、などと言うし、温泉に行ったら私が見ててあげる!と言っていたこともあるので、間違いないです。私は義母が嫌いです。それでも我慢するべきでしょうか…?
好き放題されるのが目に見えていても皆さんなら我慢しますか?それとも預けませんか?(チューする、たらい回しの抱っこ、注意してもミルクの後に激しく扱うなどされています)

コメント

ままちゃん❤︎

無理です😂
ゆっくり温泉なんて浸かれません💦w
我慢しなくていいと思います😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も無理なので我慢したくないのですが、こういう場合はどう伝えればいいでしょうか?😭

• 50分前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

還暦のお祝い自体行かないといけない感じですか?💦
    お部屋にもお風呂ついてるならまだ8ヶ月だし子供と私は部屋のやつで入るねって伝えると思います😭💦
    せっかくの温泉ですが、ゆっくり出来なくて気が気じゃなくなりそうです😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

読んでいて自分の実母かと思いました🥹
声を大にして言いたいのですが預けなくていいと思います!!
我慢しないていいです!!!
預けて好き勝手にされるのが嫌なのと
文句言えないので誰にも子供を預けたことがありません💭
旦那さんはどんな感じですかね?
ママリさんと同じお気持ちで味方してくれますでしょうか?
私の場合ですがもう心配で無理!という感じでやり過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫は義母側の肩を持つのでおそらく「預けてゆっくりしようよ!その方がいいよ!」などと言ってくるし、義家族も4人もいるので、私だけが反対している状況になりかねません。
    どう乗り越えたら良いでしょうか😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

生理だから部屋のお風呂入るは使えないですかね??