月曜日に休みが多いパートさんに対して、シフト変更を提案する際、わがままな態度についてどう対応すべきか迷っています。
わがままなシフト変更について。
わたしの職場はリーダーが1人、私です。
扶養のパートさんが二人で
二人一組でお仕事してます。
そのうちのパートさんが1人
忙しい月曜日にばかり休みを入れてきて
もう一人の人も「来月のシフト見た?まただよ」
って困ってました。
明日出勤してくるので
「月曜日に休みが多くて、もう一人の人に負担がかかってるから、どこか一回 月曜日出られない?」と話してみるつもりです。
その人はシフト決まったあとに変更したいとか
仮シフトのときに予定入れて
もう予定入れちゃったから、変えないでね?」
など言ってきます。
わがままが過ぎてるので
強く言ってもいいのでしょうか?
- みず🔰(生後3ヶ月)
コメント
りょうか
毎月あえて忙しい月曜日にお休みとるのは非常識なので強く言ってもいいと思います。
ママリ
大事な用事(通院など)があるとかではなかったら言ってもいいと思います!
-
みず🔰
息子さんの休みに合わせて、休みにしてるみたいなので、言ってみます😅
- 4月15日
キラキラ
辞めるってなったらラッキーじゃないですか?😂
協調性の無い人と働くのしんどいですもん💦
-
みず🔰
もう一人の人も それならそれで新しい人来てくれて、忙しい曜日も入ってくれる人ならそっちのほうがいいって言ってました😅 強く言ってみます💦
- 4月15日
みず🔰
コメントくれたみなさんへ
今朝 出勤したところさっそく、5/9の休み 病院なんだけどなんとかなりそう?!って言われて、他の月曜日で調整できないか聞いてみました。息子の予定に合わせてるから、息子が🆗なら、出るから聞いてみるねとの返事。 話したけど、無理だったパターンな気がします😅
タイミングよく本社の人事の人が来たので、現状こうで困ってますと話したところ、リーダーさんから言ったにも関わらず、改善されなければ、こちらからも言ってみますとサポートしてくれることになりました。 しばらく様子見で、がんばります😭💪
ありがとうございました!
みず🔰
コメント ありがとうございます! ちょっと癖のある人で、正論かかげてくるような人なので、希望休取れないなら、もういいや。辞めるってなりそうで、もう一人のパートさんも強く言えなかったのですが、今回は流石にひどいと。 明日 がんばってみます😭