※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日勤務はキツいですか?2歳の子供がいて、土日は旦那がいるけど休んだ気がしない。平日に休みもある職場がいいでしょうか?

平日の週5日勤務はキツいでしょうか?😢

2歳の子どもがいます。10時〜16時勤務だとしても…

土日祝日は旦那がいるので、休んだ気がしないと思ったりもします😭土日どちらかに私が一人でスーパーに買い物行くだけでも、嫌味言ってきたりします笑

平日に休みもある職場のほうが良いでしょうか?(・_・;

コメント

ぽん

私は1人の時間が欲しいのでせめて週4にするかもです💦
買い物も1人で行った方が早いし…
今は扶養内パートなので週3ですが家のことも出来てちょうどいいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ですよね…。一人の方が早いですよね笑

週3日、何時から何時まで働いてますか?やっぱり週5だと器用じゃないと家の事もできないですかね⁉️🙇‍♀️

• 4月12日
  • ぽん

ぽん

今は9時半〜15時で働いてます(^^)
    私週3しか働いてないのに疲れて結構掃除サボったり、晩御飯サボったりしてます🥺

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

0歳から保育園預けて、時短ですが平日は週5で仕事してます。
有給もとれない感じですか?
私は、たまに平日に有給入れて平日休み作ってます。
平日に休みないと、銀行に行く暇もないので😓
保育園は、休みの日でも預けて大丈夫ですか?
うちの所は、コロナ前は大丈夫でしたが、コロナが流行り出してからは、市から仕事や通勤時間以外で預けるのはやめてくださいとお達しがきてます‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊有給は、働いて半年後、年に6日と記載がありました! 年に6日って少ないですか?普通ですか?💦

保育園はお休みの日に預ける事はできます😊確かに銀行行く時に困りますよね❗️コロナもあるたなると預けられなくなったり困りますよね🥵

• 4月12日