コメント

るぅちゃんmama
今時期はインフルエンザとか
病気が沢山あるのであまり外出しないほうがいいかもしれませんねΣ(゚ロ゚;)
あまり人の多いところはいかないですね。
どうしても行かなきゃいけない予定がないかぎり外出しないかもしれません。

Lieb
インフルエンザなど感染症も流行る時期ですし、1ヶ月検診まではお子様の外出はもちろんお母さんも基本外出しない方が良いと思います。
私は里帰りなし手伝いなしでの産後でしたが、一ヶ月間は買い物も主人に仕事帰りにお願いして家の外に出ませんでした(>_<)
1ヶ月後からの外出もベランダでの外気浴→近所のお散歩→近所のスーパーなどなどと段階を踏んで外出していきました!
赤ちゃんが1時間以上の外出をしたのは2ヶ月過ぎてからだったような…
見た目は大丈夫と思っていても赤ちゃんにとっての外出は負担がかかるのかなと思います(>_<)
あと少しでご出産ですね!
頑張ってください(^^)
-
あゆ&かえmama♥
そぉなんですね(;゚Д゚)!
貴重なご意見ぁりがとございます♥
ゃっぱり1ヵ月検診まちます!
まだ産まれてませんがww- 11月13日

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
ダメっていう訳では無いですけど結構産後出歩くのは正直キツいです💧
お弁当届けに10分くらいはお散歩がてらいいかもしれませんね💞
車には気をつけてᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
あゆ&かえmama♥
友達も歩くの難しいて
言ってたのですが...
本当なんですね(´Д`)
気をつけます!!- 11月13日

ももも。
一か月経てば 健診などであれば 外出は仕方ないかと思いますが 初めは ベランダや庭での 外気浴からですよ(´・ω・`)💦
1ヶ月過ぎたからと バンバン外出されてる方も居ますが 赤ちゃんへの負担は凄く大きいし 賢く寝てた♡なんて SNSに書いてる人も居ますが 負担がかかり疲れてるからすぐ寝ちゃってるだけなので 赤ちゃんの事を思うのであれば 上の子が居ないようであれば 1〜3カ月は 外気浴で慣れさせてから それ以降に 外出というのがいいかなと思います…
日常の買い物とかは 仕方ないでしょうけれど…
遊びに行く、などの意味であれば さすがに3.4カ月以降かなと思います。
しかし これから生まれるのであれば 冬場なので もっと警戒は必要かと思います(´・ω・`)
3ヶ月から ママからもらった免疫は 急激に減っていくので…(´・ω・`)
同時に 2ヶ月からは 予防接種もわんさかありますから 病気にかかりやすい状態である事は間違いないですし(´・ω・`)
-
あゆ&かえmama♥
なるほどです!
体育会なのでなんか体が
ウズウズしちゃって(;´∀`)
ちょこっとずつ
ならせるのがいいですね。
ぁりがとございます♥️- 11月13日
あゆ&かえmama♥
ぁりがとございます♥
季節にもよりますね💧
参考になりました!
うちはパパさんの仕事場が
家から徒歩10分もないぐらいなので
歩いてぉ弁当届けにいけたらなと
思ってたんです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
それはゃっぱり微妙ですかね?
るぅちゃんmama
そうなんですね(*˙︶˙*)ノ゙
出産したら床上げまでは
あまり動かない方がいいと
助産師さんに言われると思います。
まだ赤ちゃんも体温計調整できないと思いますので
無理なさらないようにしてくださいね(^ω^)
あゆ&かえmama♥
ぁりがとございます♥
りょーかいです!
気をつけますね(❁´ω`❁)