寝かしつけ方法について悩んでいます。おっぱいなしで寝かしつけを試みたが、泣き続けてしまいました。おっぱいをやめるとどうなるか心配です。泣き続けても寝るのを待つしかないでしょうか?皆さんのアドバイスをお願いします。
みなさん寝かしつけはどのようにしてますか??
私は今まで添い乳、おっぱいで寝かせてました。
今日おっぱいなしで寝かしつけてみようと思いトントンとか子守唄的なの歌ってたんですがギャン泣きでした。
それでも諦めずに20分くらいしてたんですが変わらずギャン泣きで心が折れて添い乳したらすぐ寝てくれました。
ちなみに抱っこだと体仰け反らせてギャン泣きです。
この先こんなんでおっぱい卒業したらどーなるんでしょうか(T_T)
泣き続けても泣き疲れて寝てくれるの待つしかないんでしょうか??
みなさん教えてください(´・_・`)
- ゆなmama♡(8歳)
コメント
お母さん´`*
哺乳瓶が大丈夫ならミルクあげてみては、どうでしょう?
うちも、添い乳を辞めようと思い
寝る前にミルクにしたら寝るようになりましたd('∀'*)
ぽにょぽっぽ
うちの子も添い乳じゃないですが、おっぱいじゃないとねないです!
満足しないと横に寝かせても泣き始めます(´ω`)ノ
卒乳不安ですよね(´TωT`)
うちは、卒乳しなくちゃいけないまでは無理におっぱいを話すことはしないでいいやと諦めました笑
-
ゆなmama♡
同じですね~(´・_・`)
おっぱいやめる時のこと考えると大変そうですよね。泣
うちもまだおっぱいで寝かしつけようと思います(笑)
1歳くらいには勝手に寝れるようになってくれたらいいんですけどね(><)- 11月12日
-
ぽにょぽっぽ
うちはまだまだおっぱいからは離れなそうです笑
夜だけおっぱいになってくれればいいんですが、離乳食も食べないでおっぱい大好きなんですよね(´TωT`)- 11月12日
オガオガ
最初は大変ですが、そこで諦めては今までと同じです。泣いてでもやると決めたら、通した方が後で楽です。息子も泣きっぱなしの時がありましたが、一歳位からベッドに寝かせれば自分で寝てくれる様になりました。今は楽ですが、乳児の頃はおっぱいでしか寝てくれませんでした。
-
ゆなmama♡
そーですよね。
今日試しにやってみたんですけど諦めてしまいました。
1歳くらいから勝手に寝てくれてるんですね!
すごいです!
いつから夜おっぱいやめたんですか(><)?
うちもそのくらいには寝てくれるようにしたいです(´・_・`)- 11月12日
-
オガオガ
自分からおっぱいは要らないってなりました!15ヵ月で諦めました…。あんなにおっぱい好きな息子だったのに。でも未だに指しゃぶりしてるので、それで満たされてるみたいです。夜やめたのは、離乳食が進んでからだったと思います。今そろそろって感じですね。
- 11月12日
K*-*kmama
まだ8ヶ月ですよね?💦
まだおっぱいの寝かしつけでいいと思いますが😅
家は11ヵ月で卒乳、寝るときにしばらく、フォローアップを飲んでいて、自分から徐々に飲まなくなって今は真っ暗な部屋でベットに横になると気付いたら寝てます。
-
ゆなmama♡
8ヵ月です。再来週には9ヶ月になります!
今日ちょっと試しにしてみたらギャン泣きで諦めてしまいました。泣
やっぱりやめてギャン泣きされましたか??
うちもそのくらいには卒乳して勝手に寝てくれるようにしたいです(*´・ω・`*)- 11月12日
-
K*-*kmama
私は詰まりやすくて薬で母乳を止めたので断乳です。
泣こうがわめこうが、薬が母乳にでるし、薬はホルモン剤なので絶対にあげられませんでした。
断乳数日は泣きませんでしたが、卒乳して最初の3ヶ月くらいは夜泣きして、夜中にフォローアップを飲む日もありました。
いまだに夢見たり、喉乾いて起きることあります。
ポンポンしたり、麦茶飲めば朝まで爆睡です。
だだ、いまだにちょくちょく体調とか、気温とかで夜泣きすることはあります。
でも、一度寝れば基本夜はよく寝ます。
一杯遊んで体力消耗も大事です!- 11月12日
えんま
8ヵ月頃はフォローアップ飲ませて寝せてました。
今は寝た振りして寝かせてます笑
ゆなmama♡
哺乳瓶、ミルク拒否しちゃってダメです(T_T)