コメント

りんご🍎
おかしいとおもいます。
それに、表現方法が下品ですね

ちゃみちゃき
セクハラだとおもいます……
ウザイですね!!!
-
みい
もう会社辞めようかと思いました!!
- 11月12日

ここみ
そんなこと言うなんてあり得ないです!セクハラ、パワハラになると思います
-
みい
友人に話してもセクハラだよ、と言われます。社員だからって立ち入りすぎですよね(;_;)
- 11月12日

りょー
立派なセクハラですよね(´×ω×`)
おかしいとしか思えません。
-
みい
はい…そうゆうこと言うんですね、と反論しましたがそうだよ、と返されました。
- 11月12日

くま
え~~!なんて事を( ゚д゚)ハッ!
それセクハラに入るんじゃないですか?何でそこまで言われないといけないのか、、そもそも関係ないですよね(^ω^;);););)困りますね、、
-
みい
そこなんですよ!ほんと関係ないです!働いてたらなんでも支配できると思ってるんですかね?( ̄▽ ̄;)
- 11月12日

退会ユーザー
絶対おかしいですよ!
そんなこと言われたくないですね。
男性からなんて論外です・・・
-
みい
女性ならまだしも、男性ってそのへん気を使うのが常識ですよね^^;
- 11月12日

柚mama
人手が足りないときに、若いし、まだ、、、と言われましたが年齢関係なく絶対妊娠できる確率なんてないんで気にせず2人のタイミングに合わせましたよ\( ¨̮ )/
そのとき上司に妊娠したらしたで迷惑かけるかもしれんけど家庭の事まで言われる筋合いない←って言ってしまいました(笑)
その2ヵ月後ぐらいに妊娠発覚して切迫流産、切迫早産で仕事休みましたが仕事しているときは仕事内容もハードなんで体調気にかけてくれてました✩
-
みい
少し似ているのですごいぐっときました!
ほんとにそうです。いつできるかもわからないし、できなかったことを考えるとそんな会社の都合に合わせる意味って…と思ってしまいました。
尊敬します…!そんなこと言えないです(;_;)でもやっぱはっきり言わないと変わらないですよね。- 11月12日
-
柚mama
そうですよ!
欲しいと思っても、すぐ授かれる訳でもないので仕事場に合わせる必要はないですよ(ˊᵕˋ)
いつまでもグチグチ言われるのであれば辞める覚悟も決めてました(笑)- 11月12日
-
みい
そうですよね!もうなんだかんだ仕事の都合もあり一年我慢してるのでそろそろほっておいてほしいです…
すごい覚悟ですね!私は社会復帰を考えると悩んでしまいます…なかなか働いてないと保育園決まらないみたいなので…- 11月12日
-
柚mama
もー1年も我慢してるんですね(´・ω・`)
私が餓鬼で何も考えず行動してしまうので(笑)
育休明けたら仕事復帰しますよ(^^)- 11月12日

退会ユーザー
へ!気持ち悪…
セクハラ?モアハラ?パワハラ?ありえませんね(≧∇≦)
-
みい
気持ち悪いですよ…本気で引いてしまいました。それを話して2週間経つのにまだこのモヤモヤです笑
- 11月12日

ままごん
気持ち悪いし品のない言い方ですね。
パワハラ、セクハラだと思います。
-
みい
結婚していて、自分たちが計画妊娠だから尚更そうゆう言い方をしたんだと思います。だとしても普通他人に言わないですよね(´;ω;)
- 11月12日
みい
そうですよね…
下ネタが好きな上司なので本人は普通のようですがデリカシーないですよね…(´;ω;)