※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

会社の男性社長が妊活のタイミングを指示してきて困っています。みなさんはどう思いますか?

会社の上司(社長くらい上の)妊娠のタイミングを指示されたことある方いますか?今の会社の社長が男なのですが、妊活のタイミングを指示してきます。〇月以降に仕込んで、とか種うえして、とか言われます。言い過ぎだと思いますし、夫婦の事情に口出すのはおかしいんじゃないかと…。みなさんどう思いますか?!

コメント

りんご🍎

おかしいとおもいます。
それに、表現方法が下品ですね

• みい

みい

そうですよね…
    下ネタが好きな上司なので本人は普通のようですがデリカシーないですよね…(´;ω;)

• 11月12日
ちゃみちゃき

セクハラだとおもいます……
ウザイですね!!!

• みい

みい

もう会社辞めようかと思いました!!

• 11月12日
ここみ

そんなこと言うなんてあり得ないです!セクハラ、パワハラになると思います

• みい

みい

友人に話してもセクハラだよ、と言われます。社員だからって立ち入りすぎですよね(;_;)

• 11月12日
りょー

立派なセクハラですよね(´×ω×`)
おかしいとしか思えません。

• みい

みい

はい…そうゆうこと言うんですね、と反論しましたがそうだよ、と返されました。

• 11月12日
くま

え~~!なんて事を( ゚д゚)ハッ!
それセクハラに入るんじゃないですか?何でそこまで言われないといけないのか、、そもそも関係ないですよね(^ω^;);););)困りますね、、

• みい

みい

そこなんですよ!ほんと関係ないです!働いてたらなんでも支配できると思ってるんですかね?( ̄▽ ̄;)

• 11月12日

絶対おかしいですよ!
そんなこと言われたくないですね。
男性からなんて論外です・・・

• みい

みい

女性ならまだしも、男性ってそのへん気を使うのが常識ですよね^^;

• 11月12日
柚mama

人手が足りないときに、若いし、まだ、、、と言われましたが年齢関係なく絶対妊娠できる確率なんてないんで気にせず2人のタイミングに合わせましたよ\( ¨̮ )/
そのとき上司に妊娠したらしたで迷惑かけるかもしれんけど家庭の事まで言われる筋合いない←って言ってしまいました(笑)
その2ヵ月後ぐらいに妊娠発覚して切迫流産、切迫早産で仕事休みましたが仕事しているときは仕事内容もハードなんで体調気にかけてくれてました✩

• みい

みい

少し似ているのですごいぐっときました!
    ほんとにそうです。いつできるかもわからないし、できなかったことを考えるとそんな会社の都合に合わせる意味って…と思ってしまいました。
    尊敬します…!そんなこと言えないです(;_;)でもやっぱはっきり言わないと変わらないですよね。

• 11月12日
  • 柚mama

柚mama

そうですよ!
    欲しいと思っても、すぐ授かれる訳でもないので仕事場に合わせる必要はないですよ(ˊᵕˋ)
    いつまでもグチグチ言われるのであれば辞める覚悟も決めてました(笑)

• 11月12日
  • みい

みい

そうですよね!もうなんだかんだ仕事の都合もあり一年我慢してるのでそろそろほっておいてほしいです…
    すごい覚悟ですね!私は社会復帰を考えると悩んでしまいます…なかなか働いてないと保育園決まらないみたいなので…

• 11月12日
  • 柚mama

柚mama

もー1年も我慢してるんですね(´・ω・`)
    私が餓鬼で何も考えず行動してしまうので(笑)
    育休明けたら仕事復帰しますよ(^^)

• 11月12日

へ!気持ち悪…
セクハラ?モアハラ?パワハラ?ありえませんね(≧∇≦)

• みい

みい

気持ち悪いですよ…本気で引いてしまいました。それを話して2週間経つのにまだこのモヤモヤです笑

• 11月12日
ままごん

気持ち悪いし品のない言い方ですね。
パワハラ、セクハラだと思います。

• みい

みい

結婚していて、自分たちが計画妊娠だから尚更そうゆう言い方をしたんだと思います。だとしても普通他人に言わないですよね(´;ω;)

• 11月12日