妊婦さんでお酒を飲む知り合いにどうしてもモヤモヤしてしまいます。妊…
妊婦さんでお酒を飲む知り合いにどうしてもモヤモヤしてしまいます。
妊娠して、無事に産まれてくることがいかに奇跡か、自分の体験やまわりの人たちの妊娠出産で実感しています。
大好きなものを我慢する辛さはとてもよくわかるのですが、何かあったらどうするんだろうやちゃんと我慢してる人がなかなか上手くいかないところを見るとなんだかなと思ってしまいます。
もちろん、がぶがぶ飲んでるのではなく、一口だけって感じで飲んでいるのですが、お酒のある場所で会うときはだいたいそんな感じなので、普段も飲んでるのかなあと思ってしまったり。
1人目が(今のところ)無事に産まれてきたし、必ずしもアルコールかわ何か影響があるわけではないようですし、もはや他人のことなんだからモヤモヤする必要なんて無いのですが、別の方の出産の辛い話を聞いたところもあって、、、
吐き出させてもらいました!!!
- みきちねす(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままち
あり得ないですね😫
何にも考えてないのかなんなのか…😫
お酒に限らず妊娠中なのに
え?って言う行動する人いますね😫
母乳なのに飲んでる人見ました
自分の子なのに何も考えず
今の自分だけしか見えてないんですかね😫

はじめてのママリ🔰
分かります。私、完母で授乳中なのにお酒飲む人もダメで、だったら完ミにすれば良いのにって思ってしまいます。子供が可哀想です。
-
みきちねす
共感してくださってありがとうございます。
授乳中も飲んでいました😭
本当はお酒が飲みたいからだと思うのですが、なんやらいろいろ理由をつけて2ヶ月ほどで完ミにしていました、、、
それに対してもせっかくいっぱい出てるのにもったいないなあと思ってしまいました。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そんな人、私の周りにいなかったのでビックリです🫢
私は妊娠わかった瞬間から授乳を終える日まで1滴も飲まなかったですー!
-
みきちねす
共感してくださってありがとうございます。
わたしもそうですし、まわりもそうだったので本当にびっくりです、、、
でも、授乳中に飲む知り合いはあと数人知ってて、、、
もうそういう時代になったんですかね?- 4時間前

はじめてのママリ
実際アルコール摂取やタバコ吸ってた知り合いの妊婦さんがいざ出産して生まれた子どもが肢体不自由だったのを見たことあるので、本当に怖いです🥲
-
みきちねす
共感してくださりありがとうございます!
そうだったんですね、、、
それは産まれるまで分からなかったんでしょうか??- 4時間前

ママリ
少量なら大丈夫…
他人のことなんだから…
という人いますけどモヤモヤしますよねー!
我慢できないなら妊娠するなよって思います😇
みきちねす
共感してくださってありがとうございます😭
母乳中ももちろん飲んでました💦その時は一口どころではなくちゃんと飲んでました💦💦搾乳してから次の回あげるとか、時間は置いていたみたいですが、、、
ネットによると時間をあければ良いらしいので大丈夫でしょうが。
目の前でそれをされるとえっ?となりまして🥲