※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のお昼寝に苦戦中。縦抱っこで1時間寝るが布団に置くと30分しか寝ない。床で寝かせるが泣いて起きる。お昼寝コツや寝ない子への対処法ありますか?

5ヶ月の男の子育児中です!
日中のお昼寝に苦戦してます💦ギャン泣きする前には縦抱っこで寝かしつけてそのまま抱っこなら1時間ちかくは寝てくれるけど布団に置くと15分から30分しかねてくれないです💦生後2ヶ月のころからだっこまんで、なんとか床でお昼寝1時間とかしてくれるとありがたいんだけど、、根気よく30分で起きる覚悟で床で寝させるんですけど、最近は背中スイッチも酷くて置いては泣いてを繰り返して時間かかって仕方ない💦みなさんこうしたらお昼寝たくさんするようになったとかありますか?
寝ない子はどうしたって寝ないんですかね?😭

コメント

ままり

うちは一緒に横になって寝たふりが1番効果的でした!
完全寝てから、家事したりしてました(^^)
あとは朝早く起こして、とにかく疲れさせるとかしてましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    その時はギャン泣きしたりしないですか??
    うちのこヒートアップするとかえって寝なくなるんです😭

私もたまにですが朝の二度寝の時は手繋いで寝たふりしてると気づいたら一緒に寝ますね😅

• 4月6日

うちもとてつもない抱っこマンでしたが
4、5ヶ月からセルフで寝てくれます😊
とゆうか意地でも抱っこしません(笑)
抱っこして落ち着かせて置いて〜の繰り返ししてます(笑)
眠くなかったら30分で完全に復活しますし
眠たかったら30で起きてもトントンでまた寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!完全に根気ですね💦泣いても意地でも抱っこせずにトントンして寝た時は勝った😏って思わずなりますね😆
    負けずに何度か繰り返して頑張ってみます🌟

• 4月7日