娘が後追いでほぼ一日中抱っこと昼寝の繰り返しで身体的にしんどい。泣き止まない時もあり、料理や離乳食作りができない。保育園でも泣き続け、運動面の発達も心配。
後追い、放置し過ぎちゃうと心に傷が付いたり信頼関係が崩れちゃったりしますかね😢
今娘の後追いがひどく、離れると泣く立つと泣く声が聞こえると泣く置くと泣くといった感じでほぼ一日中抱っこと昼寝(ラッコ抱き)の繰り返しで身体的にしんどいです。
ズリバイやハイハイはできないので追ってくることはできません。
泣いていたら対応をするのですが、抱っこしてゆらゆらしても泣き止む時と泣き止まない時があり下ろせば泣きますし、泣いている時に声を掛けたら更に泣くしで最近料理や離乳食のストック作りが全然できません。
昨日ハヤシライスを作りながら離乳食のストックを作っていたのですが、もう途中で抱っこしても泣き止まなくて合計で1時間ちょっとは泣かせたままにしてしまい罪悪感がすごいです。
話し掛けたり目を合わせると更に泣くのでそれらをしないようにしてしまうのですが、それは良くないことだとは分かります。
でもかかりきりだと本当に何もできません。
というかこれはそもそも後追いなのでしょうか?
保育園でも先生に抱っこされていながらも1時間半泣き続けたそうです。
生後2ヶ月までも置くと泣くタイプだったのですがまた再発した感じがしてうちの子だけ退行しているんじゃないかと思ってしまいます。
運動面の発達もゆっくりなのでなんだか不安になります😢
- ママ(3歳3ヶ月)
🧁ちろる🧁
うちも全く同じです~
ズリバイするのでだんだん迫ってきます(笑)
トイレも行けないですよね、、、
大丈夫だとおもいますが、私はおんぶしてやってます💧
べりー*
後追いは歩いたりハイハイでどこまでも追ってくることかなと思います💡
抱っこが好きな子なんですね🤗他に集中するものがあってもだめですか?というか集中するものはありますか?🤔テレビとかプレイマットとか‥
運動面ですが、抱っこしてるからってことはないですか?💦一日中抱っこでは床にいないのでハイハイもタッチも練習する暇がないのかなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
同じです。抱っこばかりするからか、うちの子もまだはいはい、ズリバイしないです。
文のままママリさんと同じ状況です。
料理は離乳食と、自分の分でやっとやっとです。
夜ご飯は旦那にお願いして、
皿洗いとか部屋掃除は私の担当にしています。
後追い酷すぎて今日なんか、娘にバレないように少し隠れて休憩しました
昼寝後なら機嫌良く遊べて気付かれないと呼ばれないので
別室で、コーヒー飲んだり、スマホ触りましたよw
はじめてのママリ
おんぶはダメですか?💦
うちの子もママママがはじまってますが、おんぶしたら家事できます🥲
おんぶ嫌な子もいるから厳しいですかね?🥲
RRmama
歯が痒くてなんだか気持ち悪い落ち着かなくて一日中グズグズの場合もあると思います!!
家事済ませたい時や泣いてばかりでグズグズの時は、おんぶに限ります🥹🥹楽ですよ!
コメント