※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおから
妊娠・出産

子供の耳が折れている状態で、ダウン症の方が多いと聞いて心配です。これは普通の新生児でもよくある形ですか?

子供の耳が折れています💦

両方とも上部が折れている感じで、
よくこういう耳はダウン症の方が多いと聞いて少し心配です💦

普通の新生児でもよくある形ですか?😭

コメント

あるあるです!
息子もそうでした!先生には胎盤とかに潰されてたからだね〜治るよ〜といわれてましたがいまは治ってます!すぐ治りましたよ😌🥰ダウン症だとほかにもっと特徴あるので医師なら産まれてすぐにお顔みてわかります!

• しおから

しおから

そうなんですね😭😭
    お顔もうちの家系には珍しく二重だったので少し心配になりまして😭
    写真とかで見てもどんどんわからなくなってしまって💦

• 4月3日

退会ユーザー

お顔をみてみないとわからないです😓😓ママリでは退院の日にダウン症かもしれないから染色体異常の検査を受けてみませんか?といわれたという方がいましたよ!

• 4月3日
  • しおから

しおから

そうなんですね😭
    とりあえず耳の形の事とあわせて助産師さんに聞いてみようかと思います😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

もしダウン症だったとして、耳じゃなくてお顔で分かると思います💦

• しおから

しおから

お顔もうちの家系には珍しい二重だったもので💦
    画像で調べたりして色々みすぎてやけわからなくなってました😭

• 4月3日
Huis

耳の形は折れているのはよくあると思います!先生が見たらもしダウン症ならわかると思いますよ🤔

• しおから

しおから

やはり、みなさんおっしゃるみたいにお医者様ならわかって、
    何か声をかけられるものなんでしょうか??小児科の方でも入院してお世話になっていたので、産婦人科でも小児科でもいわれてなかったら大丈夫ですかね?💦

• 4月3日
  • Huis

Huis

大丈夫だと思いますよ😊さすがに気がついているのに黙ってはいないと思います!怪しいなと思えばちゃんと検査を進められると思いますよ!

• 4月3日
  • しおから

しおから

ですかね😭
    とりあえず耳の形もあわせて助産師さんに相談してみようかと思います😭

• 4月3日

顔みたらダウン症かわかると思いますよ〜( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• しおから

しおから

お顔の特徴をネットでみすぎてわけわからなくなってしまって💦

• 4月3日
はなはな

産院から退院までに言われないなら違うと思います。
最近は個人病院で結構色々分かりますからね〜。

• しおから

しおから

明日退院なのですが、ちょっと心配です😭
    大きな市立の病院で、小児科の方でもお世話になったので産婦人科、小児科のどちらからも言われなければ大丈夫ですかね?😭

• 4月3日
  • はなはな

はなはな

大丈夫です。
    入院中にお母さんの気がおかしくならない様退院のときに教える病院があるので、もう聞いてしまった方が良いのでは?

• 4月3日
ぽんた

私も折れていて不安でした!
でも、退院時ぐらいから耳の折れがなくなってきました!

• しおから

しおから

うちは退院したんですがまだ折れてます😂

• 4月8日