コメント

ママリ
笑って欲しいんだと思いますよ😌
あまり月齢は関係ないかもしれません。
子供たちとテレビ観てて、面白いシーンで笑うと子供たち(特に上の子)は私の顔を見てきます😃
何歳でも、ママや、周りの大人が笑ってると安心するんだと思います😌
ママリ
笑って欲しいんだと思いますよ😌
あまり月齢は関係ないかもしれません。
子供たちとテレビ観てて、面白いシーンで笑うと子供たち(特に上の子)は私の顔を見てきます😃
何歳でも、ママや、周りの大人が笑ってると安心するんだと思います😌
「おもちゃ」に関する質問
【5歳の子どもの誕生日プレゼント何にしますか?】 発達ゆっくりの男の子4歳11ヶ月の息子の誕生日プレゼント考えてます。 好きなものは恐竜、電車、ディズニーです。 アンパンマン系の知育おもちゃをよく買ってます。 …
もうすぐ3歳の娘を育てていますが 最近ダメだよという事を必ずわざとやります。 例えば、鼻くそを食べちゃダメだよ→食べて食べちゃったと笑う おもちゃを口に入れちゃダメだよ→口に入れる 食べたらエプロン片付けてね、…
学童に迎えに行くと、息子が腕を噛まれて、歯形がついて青く腫れてました。 話を聞くと、おやつの時間に息子がおもちゃを持っていて、それを渡せ!と4年生のAくんが言いました。 何度か渡せ!と言いながらおもちゃを奪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンと珈琲好き
笑ってほしい、納得です!私が怒ったり泣いたりしているのをそばで見ているからか、表情の変化をよく見ている気がしました。なるべく笑顔でいられるように心がけていきたいと思いました!