ママリ
熱下がったあとからなら突発の可能性がたかそうですね。
特にうんちとかはもっていかず受診して、保湿と何となく掻きむしってたのでかゆみ止めだけくれましたよ。
退会ユーザー
突発性発疹だとおもいます!
熱が下がって発疹が出たら
突発という診断です😊
突発に検査する方法はなかったと思います!
気になるなら受診してもいいと思いますが
基本的に突発は病院に行く必要はないです!
行っても発熱時の解熱剤を
もらうくらいなので
熱が下がってるなら必要ないと思います😊
ママリ
熱下がったあとからなら突発の可能性がたかそうですね。
特にうんちとかはもっていかず受診して、保湿と何となく掻きむしってたのでかゆみ止めだけくれましたよ。
退会ユーザー
突発性発疹だとおもいます!
熱が下がって発疹が出たら
突発という診断です😊
突発に検査する方法はなかったと思います!
気になるなら受診してもいいと思いますが
基本的に突発は病院に行く必要はないです!
行っても発熱時の解熱剤を
もらうくらいなので
熱が下がってるなら必要ないと思います😊
「小児科」に関する質問
3か月の男の子ですが、2日前から笑わなくなり、目を合わせなくなりました。 それまではいつもニコニコしていて、人を見ると笑っていましたのに。 笑う時期と笑わない時期?のようなことはよくあることなのでしょうか?…
悩みすぎてしんどいので助けてください😭 1歳0ヶ月の娘が2日前から急にご飯を食べなくなりました💦 離乳食初期から今までなんでも食べてあげればあげるだけ食べるし手掴みで早食いしてるくらいでした。 4日前に1晩だけ…
相談です。 長くなります。 6歳年長の娘の話なのですが 7日夜就寝前に『お腹痛い』と言い、急に大量の嘔吐をしました。次の日は様子を見ていたのですが、やはり夜嘔吐を7回程しました。次の日(土)これはおかしい。と思い…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント