※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌が弱い赤ちゃんとポメラニアンの生活について5ヶ月の赤ちゃんがいて、…

肌が弱い赤ちゃんとポメラニアンの生活について

5ヶ月の赤ちゃんがいて、2歳のポメラニアンを飼っています。
2ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくなってきて、アレルギー科もある小児科に通っています。
ヒルドイドとモイゼルトを混ぜたクリームを1日2回全身に塗っています。
よだれが多いので顎や口周りが特に赤くなりやすいです。
顔もよく触るので目の周りも赤いです。
犬とはゲート?サークル?でリビング続きの3畳の部屋を赤ちゃん部屋として隔離して過ごしていますが、ハイハイし始めたらリビングにマットをひいて過ごさせたいと思っています。
でも、もし犬アレルギーになったらと考えたら辛くて、でも一緒に過ごしてほしくて、、

赤ちゃんの肌が弱くて湿疹を繰り返しててもワンちゃんと一緒に過ごせているという方、距離感はどのようにしていますか?どのように変わっていったのかも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家で犬を飼っていて、かなり頻繁に帰っていました!
うちの子は犬アレルギーですが、そんなに酷くないので、5歳の今は同居してますが問題なく過ごせています😊
赤ちゃんの頃は床をきれいにするとか、服はコロコロする、赤ちゃん触る前に手洗いするとかはしてました!