※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月くらいから便秘で色々な薬試したりするのですが、効果あまり感…

生後3ヶ月くらいから便秘で色々な薬試したりするのですが、効果あまり感じられずにいます。

酸化マグネシウムを飲んでいても緩すぎてしまったりする時も多々あります(飲んでも3日に1回とか…)
違う小児科に連れて行ってみたほうがいいのでしょうか?
それともご飯が少ないからでないのでしょうか?

1歳7ヶ月だとどのくらい食べますか?

コメント

はじめてのままり

うちは生まれた瞬間から便秘で、本当に本当に悩みまくりました。
腸に障害があるのではないか、病気が隠れてるんじゃないか……色々考え、病院にも通いました。

寝る間も惜しんで色々と調べて、うちにあってたのはオートミールでした。
バナナときな粉とヨーグルトを一緒に入れて毎朝食べさせて、ほぼ舞に出るようになりました!
あとはよく運動?遊ばせました!

ちなみに、うちは一歳のときはめちゃくちゃご飯食べてました!

はじめてのママリ

朝ちいさめおにぎり1個〜2個➕バナナ
昼そうめん約1人前
夜ちいさめナゲット2個➕味噌汁➕ご飯50gくらい➕ブロッコリー1/4房

こんな感じで1日2回💩します

ヤクルト、ヨーグルト、バナナ、納豆、この辺の食品を食べさせると結構でる感じします❣️