はじめてのママリ🔰
違う小児科を受診してみるのが良いと思います。あと排便日記をつけておく。
子が便秘で専門医にかかりましまが、飲食物と便の相関は個人差が大きいのであまり重視しない方がいいと指導されました。
他の治療としては、例えば酸化マグネシウムにラキソベロンを少量追加したり、薬液浣腸を併用したりというのがあると思います。
また、酸化マグネシウムは食後に飲む場合と夜の寝る直前に飲む場合とで効果が変わる事があります。
まずは、何時にどれだけの量のマグネシウムを飲むとどのくらいの柔らかさのウンチがどのくらいの量出るのかを記録すると良いです。
排便日記 小児
とかでネット検索するとフォーマットが出てきます。
はじめてのままり
うちは生まれた瞬間から便秘で、本当に本当に悩みまくりました。
腸に障害があるのではないか、病気が隠れてるんじゃないか……色々考え、病院にも通いました。
寝る間も惜しんで色々と調べて、うちにあってたのはオートミールでした。
バナナときな粉とヨーグルトを一緒に入れて毎朝食べさせて、ほぼ舞に出るようになりました!
あとはよく運動?遊ばせました!
ちなみに、うちは一歳のときはめちゃくちゃご飯食べてました!
-
はじめてのままり
これです!
食べ物で💩出るなんてムリだと思ってましたが、色々な人の体験や特性を見て、これにたどり着きました!試してみてください😊- 8月18日
-
まほ
オートミールの種類を教えていただけないでしょうか?
- 8月16日
コメント