もう少しで出産です。.:*・゜そしてそろそろ忘年会シーズンですが、、…
もう少しで出産です☆。.:*・゜
そしてそろそろ忘年会シーズンですが、、出産して双子育児に慣れてない時に旦那が友達と忘年会すると言ったら行かせますか??
会社は仕方ないとして、、、
あたしとしては
行かないでほしいなーとか思います。。お酒弱いしビール2、3杯で酔います_(:3 」∠)_
多分産まれたら酔いは覚ましてから帰ってくるとは思うんですが周りが独身ばっかでこの前は旦那の友達の誕生会行った時にテキーラ渡されて呑んだみたくチ───(´-ω-`)───ン
あたしがいつどうなるかもわからない状態なのに。。結局車で寝たらしく帰宅したのが朝7時😩あたしがキレた理由も分かってなくて、寂しいからでしょ?って。。本当におバカです(;´Д`)
付き合いも大事なので絶対に終電で帰るなら行かせてもいいのかなとも思ってるんですが(´. ॄ.`)
んー、、って感じですね。。
- 年子t(8歳, 8歳, 15歳, 17歳)
コメント
あおくんママ( ¨̮ )
うちもそんな感じです、、、
終電で帰ってこれないのに行くのはなあって会社の飲み会でも思います。わら
毎回車で1時間かけて迎えにいってるので
今回はなにがあるか分からないし、、、とは思ってます
scyママ
うちは、行かせません!!
双子妊娠してから出産して3ヶ月くらいまでは飲みに行かせなかったです。
妊娠中も色々あったので…
これで何かあったらどうするの??と言ってありました。
出産してからも、3ヶ月は飲みに行かず…でも仕事から帰ってくるのが遅いので、結局同じようなものでしたが(^_^;)
3ヶ月以降、飲みに行っても0時前までに帰ってくるよう言っていました。
-
年子t
なんか1人で育児も不安だし、、
でも行かせてあげたい気持ちだけは(◞‸◟ㆀ)
友達のは行かないでって言えば行かなそうですけど、、会社のもってなるとどうなのかなぁ。。とか
やはり3ヶ月くらいから赤ちゃんも睡眠のサイクルとか出来るんですかね?
月に1、2回は行かなきゃいけないイベントがあり、、それは避けれなくて(T ^ T)
まぁそれを分かった上での付き合って妊娠結婚なので(;´Д`)
ちゃんと午前様には帰ってきます?- 11月9日
-
scyママ
うちは、早いうちからリズムつけるために朝は7時にカーテンあけて、日の光を入れて朝だよ〜ってやってました!!
同じくらいの時間にミルクもあげたり、お風呂も寝るのもやってました。
そしたら、リズムついてきてましたよ(^-^)
6ヶ月すぎてからは、終電でも帰って来ていいよとしました。
なので、今は終電までにかえってきます。
まぁ、終電で帰ってくると一時すぎですけどね…
それまでは、ちゃんと0時までに帰ってきてました(^-^)
会社や、まわりには、厳しい奥さんだねと言われているようですが〜そんなの関係ないです。
実家も義実家も誰も頼る人がいない中の育児なので、せめて主人には手伝ってもらわないとと思ってます( ̄▽ ̄)笑
でも、年子tさんのところは上にお子さんいるので、どれくらい手伝ってくれるかにもよって、行かせるか行かせないか決めるかなって自分なら思います。
上のお子さんが、結構手伝ってくれるなら〜って☆- 11月9日
-
年子t
凄い!
あたしそのまま朝寝ちゃいそうです(笑)双子と一緒に( ̄・ω・ ̄)
でもリズムつけた方が楽っちゃ楽なんですかねやっぱり(*n´ω`n*)
ミルクも片方寝てても起こしてって感じですか??
一人で2人の育児大変そうですもんね(T ^ T)
厳しいとか関係ないしって感じですよねー!!逆に育ててみろって思います_(:3 」∠)_
長女も長男も面倒見いいと思うので手伝ってくれると思いますヾ(*´∀`*)ノ
でも、、iPad というゲームアプリがあるのでそっちに集中しちゃうかもですが(笑)!
オムツ替えとかしたいって言ってました♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪- 11月9日
-
scyママ
リズムつけたほうが、こっちはのちのち楽だと思います(^-^)
ミルクも、もし寝てたら起こしてました。
同じ時間にあげてました。
といっても、うちの子たちは抱っこじゃないと寝ない子たちだったので、布団におろしたら即起きるので〜こっちから起こすというのはあんまりなかったです。
上のお子さんたち、手伝ってくれるといいですね♪♪- 11月9日
-
年子t
ですよね♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
頑張ってみます☆彡.。
抱っこも大変そう(T ^ T)
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ- 11月9日
W双子母ちゃん
同じく双子妊娠中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私なら会社ならともかく友達となら行かせないですね。笑
てか、分かってよ!ってなります。w
出産も双子だから早産の確率あがるから今月末からは遊ぶのは控えてもらいます😕
子供生まれたら遊べないから遊ぶって気持ちは分かりますが、寂しいからとかではなくただいて欲しいっての分かって欲しいです(;o;)💭
1度喧嘩ではないですが、周りの独身の友達とは違って貴方は結婚しててもうすぐ子供も生まれるの自覚して。貴方の友達も妊娠後期に入った嫁がいるのに頻繁に誘ってくる意味が分からない。って笑いながらですが言ってやりました😅
-
年子t
同じですね♡
産まれたらそのへん分かって欲しいですよねぇ(´. ॄ.`)
旦那さんちゃんと控えられていていいですね(*n´ω`n*)
うちのは体調一応聞いてから
友達のとこいってくるとか言って行きますね_(:3 」∠)_でも何があるか分からないから子供達と3人だと心細いです😅
そうですよねぇ(;´Д`)
独身と既婚者は全然違うしましてや妊婦がいるのに。。
たまに独身気分抜けてないなーって思います( ̄・ω・ ̄)- 11月9日
年子t
約束出来るなら、、まぁ行かせてあげたい気もしますしね(;´Д`)、、
会社の飲み会はなんだかんだ周りの人が気を使ってくれそうなのでいいかなぁと( ̄・ω・ ̄)既婚者ばっかだし顔も合わせたことあるので☆。.:*・゜
しかし1時間かけて迎えにいってるんですね(T ^ T)
辛いですよね疲れるし。。
もう臨月はいりますしね(◞‸◟ㆀ)