※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で(特に双子を)出産された方教えてください!妊娠後期の身体の辛…

帝王切開で(特に双子を)出産された方
教えてください!

妊娠後期の身体の辛さと、
帝王切開後の身体の辛さ
どちらがしんどかったですか…?

来月帝王切開予定の双子妊婦です!
もうお腹パンパンで少し動くだけで息切れ動悸、
座っても立っても寝転がっても落ち着かない、
夜もまともに眠れない、妊娠線に静脈瘤に痔、
逆流性食道炎etc挙げればキリがないほど
もうすでに身体がしんどすぎて…😓

もちろんしんどさの種類が違うのは
重々承知なのですが、帝王切開が怖すぎて、
今の方がしんどいならまだ耐えられるのか…?
とか考えてしまって😂

その他帝王切開への心構えやアドバイスなど
何でも大丈夫なので、励ましが欲しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないですが帝王切開は2回経験してます。
辛さは私は妊娠後期の方が圧倒的に辛かったです。
産後は確かに辛いですが痛み止めもありますし徐々に痛みや辛さも減っていくので良かったです。
私の場合は産後7時間後には歩行練習が始まりそこからは歩いたりベッドの上で足動かしたりと痛み我慢して動きまくってました。そのおかげか3日目には普通に歩けるし階段も登れるレベルでしたよ!

♡♡

帝王切開が計3回、双子出産が計2回、経験しています!
一昨日、帝王切開3回目でした😶

双子の妊娠後期は約2ヶ月間くらいつらかったです💦はじめてのママリさんと同じで息切れ動悸、座っても横になってもつらい、尾てい骨痛い、坐骨神経痛にはなる、色々ありました…

帝王切開もつらいですが…私は今術後2日目で普通に歩いてはいます!何よりもうお腹の苦しさがない!!ご飯食べれる!!全く痛みがないわけではないですが、薬でコントロールできますし、個人差はありますが痛みのピークも術後1週間くらいで双子妊娠後期に比べてもつらい期間は圧倒的に短いと思います😊