双子を妊娠中の方にお尋ねします。切迫早産の経験がある方は、予定日まで持ちましたか?私は20週で子宮頸管が短くなり手術を受け、32週まで維持しました。38週の予定日まで持つ可能性について教えてください。
双子出産された方、切迫になっても予定通りの出産日まで持ちましたか?
20週の時に子宮頸管15mmと短くシロッカー手術し、縛って26mm程度を維持して32週まできました。
38週が予定日ですがそこまでもつものなのでしょうか?
双子で38週は遅いくらいかもですが、年末年始の仕事の休みの関係でこの日程になりました。
切迫でなかった方も経験談ききたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
切迫には一度もならなかったですが36週0日で子宮口が開き始めてしまって緊急帝王切開になりました!予定日は37週4日でした!
はな
37週の予定帝王切開日まで持ちました!子宮口3cm開いてたそうです。帝王切開中に、よく陣痛来なかったね〜と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
子宮口開いてたんですね!
無事生まれてよかったですね✨- 11月23日
めち
32週で切迫早産、管理入院
37週2日手術予定で、36週3日朝に高位破水からの陣痛で緊急帝王切開しました!
知ってる双子ママでも、シロッカーして予定日までもつ方もいるし、もたない方もいます。
-
はじめてのママリ🔰
管理入院されたんですね!
いつ生まれるかは本当人それぞれっていうことですね!- 11月23日
なー
私は一人目から頸管短いと言われてたので早々にシロッカー手術をして
やっぱりそれでも35週で切迫早産で入院になりました。
予定は38週に帝王切開でしたが
張りが酷く私も辛すぎて37週で帝王切開で双子出産しました!
でも、多分頸管の長さとかは問題なく私のメンタルの問題だったので
先生には「赤ちゃんの為にはあと1週頑張ったほうがいいよ。」と言われていて普通に38週までもつ感じだったのだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
35週で子宮頸管どれくらい短くなりましたか?
38週の予定だったんですね!
張り以外何が辛かったですか?
私32週で1日生活するだけで息苦しいし、後期つわり?もでてきて38週まで持つのか考えますが、そういった体の辛さから精神的にも落ちる感じですかね😭?- 11月23日
-
なー
35週で20mmきってた…とかだったかな?
あとはNSTで張りが軽い陣痛並にきていることから切迫早産の診断になり入院でした!
凄いわかります💦もー普通に生活してるだけでしんどくて、立ってても座ってても寝てても何しててもしんどい。という状況と
あとは検診で突然入院。と言われてちゃんとバイバイできてない状態で家に長男を置いてきていたこと、ちょうどコロナで面会禁止だったことから早く帰りたい欲でメンタルがやられてた感じです😇
私は最後ほんとにずっと「もーしんどい。早く産ませてください。」ってずっと言ってました🤣🤣
今考えたらやばいやつです(笑)- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
陣痛並みって結構張ってたんですね😭
そんな中コロナ禍は普通に生活してても辛かったですが、急遽入院になって家族と会えないってだいぶメンタルやられそですね💦
私も同じ状況だったら同じこと言ってたと思います😂- 11月24日
かりん
私自体は特に切迫とかにならずに予定通りに入院できたのですが(36w0dではいつ破水してもおかしくないと言われましたが)私と同じ予定日だったママさんは26wで10mmで即入院、シロッカー手術はせずに絶対安静で過ごし、34wに一度退院。
37w6dで産んでいますよ。
もつかもたないか心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
予定通りに入院だったんですね!
いつ破水してもおかしくないって赤ちゃん降りてきてる感じだったと言う事ですか?
予定日同じママさんはそれだけ短くても37週までもったんですね!
双子は早産の可能性高いと聞くので心配なりますが、出産はいつになるかわからないものですね。- 11月23日
-
かりん
36w0dで健診前の尿検査の時におしるしがあり、先生に子宮口開き始めているから〜と言われました。
後少しだから!と言われて入院もなく、もし破水したらすぐきてね!だけで帰されました😂
双子は2人の重みで子宮口開きやすいですからね😭どれだけ安静にできるか…もかかわってきそうですよね😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
おしるしあって、子宮口開き始めてても帰されるんですね😳
双子だとどうしても重いですし、安静にするに越したことはないですね!- 11月24日
初めてのママリ🔰
切迫で手術予定日までもたず、34wでの出産でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
破水や陣痛がきた感じでしたか?- 11月24日
-
初めてのママリ🔰
母体がこれ以上妊娠に耐えられないとの判断でした🙏腎臓と肝臓の検査数値がとても悪くなってしまって、、、💦
前駆陣痛のような痛みはあったものの、陣痛や破水はないまま緊急帝王切開でした!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
腎臓とか肝臓に影響でてしまうこともあるんですね😨
双子となると色んなところが体が限界を迎えるんですね💦
本当命懸けですね😭- 11月24日
-
初めてのママリ🔰
人間の子宮は1人用なんだと、身をもって実感しました😢
双胎妊娠の50%は早産だそうですね。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
1人でもある程度はお腹大きくなるし双子だと何でも倍ですもんね💦
50%早産と病院で聞きましたが、早めに産まれることは可能性として高いですよね!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
健診いって急遽出産になった感じでしたか?
ママリ
夜中におしるしがあったので病院に行ったら発覚した感じです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
おしるしや陣痛など先に来る場合もありますよね!