※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしな
子育て・グッズ

トイトレで💩をトイレでしてもらう方法について相談です。うんちしたいときにトイレに行かせる方法が知りたいです。4月からの幼稚園に焦りを感じています。

トイトレについてです!💩をトイレでしてもらうにはどうしたらいいかお聞きしたいです!
アドバイスお願いします🙇‍♀️
おしっこはトイレでするのですが、💩となるとオムツに自分で履き替えて、立って踏ん張ります笑
出そうな感覚はわかるようで、うんちしたいからオムツにすると言ってるのでその時にトイレ行こうと誘い出すのですが絶対に行ってくれません😭
シール作戦もダメでした、、、
4月から幼稚園なので少し焦っています💦

コメント

はな

あーうんちするなーってタイミングで無理矢理トイレに連れて行って、もう本人は出すしかないからトイレでうんちする→めっちゃほめる!!!

って感じでした😂

そしてなぜか私がやるより、パパがいる時にやってもらう方が成功率高かったです🤔
いつもと違うから気分が変わるんですかね🤔

本人も、トイレでうんちする感覚とか、終わったあとお尻があまり汚れないっていうことに気づいたみたいで、そのうち自分からトイレに行くようになりました!

kitty

うちは💩気張りだした瞬間におトイレに連れて行ったら成功して✨
息子も『おしりきもちいいねー』と満足気で、それ以降はおトイレで出来る様になりました😘

うんちするなーってタイミングで抱っこしてトイレに連れてって座らせてできたらめちゃくちゃ褒めてました!
どーしてもオムツにしようとするならオムツを隠すか捨てるかかなって思います!