※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

強迫性っぽく産後なっており潔癖なのですが生後一カ月の赤ちゃんがいて…

強迫性っぽく産後なっており潔癖なのですが
生後一カ月の赤ちゃんがいて
ミルクセットを用意して公園のベンチであげてるときにお湯が足にかかりお湯を入れてる途中の哺乳瓶を地面に落としてしまいました土とかついてしまったので咄嗟にお尻吹きでふき、哺乳瓶の蓋はしめずなか
哺乳瓶ケースにもどして別の哺乳瓶であげなおしたのですが
皆さんなら普通に洗って使いますか?

またここからは関係ないのですが、
哺乳瓶ケースのチャックは開けたままミルクをあげていて
中に落とした哺乳瓶と乳首と蓋をわけていれてました。
ただでさえ強迫っぽいので、洗ってないままケースにいれてケース洗えないのに汚くないかなとか考えてる時に
旦那がワタのマザーズバックの上(哺乳瓶ケースとオムツフキの上)に鍵をつけたら自分のバックを置いてきて。
そのバック自体旦那はタバコを吸うので普通に自分の車で灰とかも多分落ちてたりする椅子の上に置いてるものだし
何年も前に旦那は一度やらかしておりそこから完璧に信用はねん月経とうができないので、普段旦那の車にのるのも
上の子の送迎で上の子のみ、わたしや下の子供達は乗らないくらいなので、車に誰か乗せてないかとか色々嫌な想像をしてしまいその上に置いてるバックと考えてしまって(怪しい事があったわけではないのですが、、)なのであまり置いてほしくなかったし、ましてや哺乳瓶ケースを開けっぱなしにしてたので
乳首などがちょくせつふれたわけではないけど、、と色々なんか落ちてきたりしてないかとか嫌な方に考えてしまいます😭
これまでも何度も買いなおしたりして無駄に出費も尽くしで
想像で買い直すのも、、と悩んでしまい、、
みなさんならどうしますか?自分が病的になってるのもわかってるのですが批判なしにお願いします😭

コメント

はる

強迫性障害お辛いですよね。
私もそうだったので辛いお気持ちよくわかります。。

精神科に通院はされていますか?

ママリ

生後1ヶ月なら落ちた乳首をすすいだだけでは使わないです!
洗剤で洗って消毒すれば普通に使います😊

今はまだ未熟な赤ちゃんを守ろうと母親の本能ビンビン(変な言い方ですみません)になっていると思うので、程度の差はあれどお母さんならみんな神経質になってしまうんじゃないですかね🤔

あのとき買い直していればこんなことにならなかった…みたいな後悔することが起こらないとは限りませんし、私なら自分が納得するまでとことん潔癖にこだわると思います!