幼馴染が嫌みを言ってきて困っています。グループ活動もあるため距離を置けず、どう対処すべきかアドバイスを求めています。
もう30年以上の付き合いになる幼馴染がいます。
最近彼女のことが嫌いかもと気付いてしまいました。
私に対してとにかくイチイチ張り合ってくるし、結婚、妊娠、家の購入等の大きなことから小さなことまで、私が良い報告をする度に嫌味を言ってきます。
あと、私や娘が他人に褒められるのも気に食わないようで(特に外見)そんなことない!と褒めた人に対して反論しています。
2人目妊娠は彼女の方が先だったので、ここぞとばかりに2人目マウント取られました。
1対1の関係ならフェードアウトするのですが、普段は5人グループで(全員幼馴染。個人でも遊びます)
LINEも基本グループで色々と報告したり、未だにお誕生日LINEとかしてるので、抜けにくいです。
私は人から言われたことを物凄く気にしてしまうタイプで、いちいち張り合って嫌味を言われるのが堪えます。
みなさんだったらどうしますか?アドバイスください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、自分に自信がないからマウント取りたがるんだろうなと思うので、ママリさんが羨ましいんだと思います。それだけ幸せそうに見えるんですよ^ ^
マウント取られるごとに、「あ、私に嫉妬してるのね、ありがとう💖」って思うしかないです😂
あとグループなので対象の子とは距離とりつつグループに属しますかね。グループや他の子とは会うけど、その子とは余計な連絡取り合わないです^ ^
ごっちゃんママ
マウンティングマウンテンのトップクライマーだね!
私は海人だから張り合わないで!って言います🥺笑
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね💦自分のこと大好きそうにみえて、どこかで劣等感があったり、かなりの負けず嫌いなのかもしれないですね😅
もしグループで遊ぶのが楽しいのであれば、そのままうまーく流して付き合っていくのも良いと思いますが、
グループで遊ぶのもモヤモヤするような気持ちがあるのであれば、そのグループの中で信頼できる人1人に相談するかもしれません。
ママリ
コメントありがとうございます!彼女は凄く明るくて友達も多くて自分大好き!なタイプです。
なので自信がないというより、下もしくは同等に見ている私が自分より少しでも上になるのが嫌なんだと思います😅
嫉妬で酷いことを言われても今までずっと黙っていましたが、なんか最近やたら思い出してはイライラしてしまって、なんか言い返してやればよかった!!って思います😅😅
ママリ
グループはやはり抜けない方がいいですよね...なんか最近急に友達付き合いが煩わしくなってきてしまいました。。