子育て・グッズ 2人目、生まれてからずっと添い乳の断乳の仕方を教えてください🙇長男は… 2人目、生まれてからずっと添い乳の断乳の仕方を教えてください🙇 長男はそんなに執着なかったので、添い寝するだけで割とすんなり断乳できましたが 次男は生まれてからほぼずっと夜の寝かしつけも昼寝も夜泣き対応も全部添い乳です😭 なので添い寝ではかなり手強そうです、、、 みなさん2人目以降の断乳どうされてましたか? 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 断乳 昼寝 2人目 男 添い寝 添い乳 uca(1歳9ヶ月) コメント ペッパー 次男はずっと添い乳でしたが1歳4ヶ月頃に昼間の授乳が必要なくなったときに思い切って断乳したら思いの外すんなり寝付けました!私の抱っこでは寝ない子だったので添い寝でトントンでした。 3月19日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント