※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
子育て・グッズ

兄弟で寝かしつけや夜泣きに苦労したことがない方いますか?睡眠の仕方は兄弟で似てますか?

兄弟揃って寝かしつけや夜泣きに苦労したことがない!って方いますか?

上の子たちの時も、布団に置けば勝手に寝てくれるし 夜泣き経験も片手で数える程度しか経験ありませんでした。新生児の頃から 昼夜の区別がついてるかのように 昼間はよく泣くのに夜中はしっかり寝てくれる子でした。3人目も今のところ上の子たちと同じなので、とっても不思議です。3人いれば1人ぐらい夜ギャーギャー泣く子がいても良さそうなのに😂

寝かしつけや、夜泣きに大変な思いをされてる方たくさんいますが 全くしなかったという方も結構いらっしゃるのでしょうか?
睡眠の仕方って兄弟で似てますか?

コメント

ののママ

うちは兄妹2人とも苦労しなかったですね。
夜泣きもないし、今では2人だけで寝てくれるので寝かしつけもしてないです(^-^)

はじめてのママリ🔰

友達の子達3人は夜泣きなしで睡眠に苦労したことないて言ってました!うちは上の子は夜泣きやばくて下の子は逆にめっちゃ寝るので兄弟で似るてよりかはその子の個性でたまたまみんな寝る子だったて感じなのかなと思います🤔

うちは特に苦労してないです( ¨̮ )

▶6人の怪獣

うちも基本的にはみんなそうです😃
夜泣きは経験ありません😶
泣いてもすぐ泣き止むか寝るし、寝なくても機嫌よく起きてます(笑)