退会ユーザー
癇癪の時に…ですか?
お子さんはその時どんな様子ですか?

もこもこにゃんこ
自閉症の息子の場合、物を投げたりはないですが、幼稚園で教室を脱走したりする時に叱ったりすると刺激になって余計に良くない行動をするので、あまり声をかけず、目で「ダメだよ!」と表す?みたいな感じでやるようにしてもらってました。
悪い事してるのは分かっているので、脱走しそうな時にその目で見られると戻ってき出たらしいです。
まぁ、家では普通に叱っちゃいますけどね💦
退会ユーザー
癇癪の時に…ですか?
お子さんはその時どんな様子ですか?
もこもこにゃんこ
自閉症の息子の場合、物を投げたりはないですが、幼稚園で教室を脱走したりする時に叱ったりすると刺激になって余計に良くない行動をするので、あまり声をかけず、目で「ダメだよ!」と表す?みたいな感じでやるようにしてもらってました。
悪い事してるのは分かっているので、脱走しそうな時にその目で見られると戻ってき出たらしいです。
まぁ、家では普通に叱っちゃいますけどね💦
「叱り方」に関する質問
2歳半の息子の叱り方がわかりません。 気に入らない食べ物を投げたり、気に入らないことがあったら物を投げたりします。 私はイヤイヤ期だし、言葉で上手くしゃべれないから、軽めにダメだよ!と伝えながら、仕方ないと…
先輩ママさん助けて下さい。教えてください。 1歳10ヶ月の女の子を育ててます。 最近スーパーなどで物を取ると床に投げるくせがあり困っています。 ショッピングカートも割と早い段階で嫌がり降りてしまったり、子供乗せ…
さすがにお節介すぎる園長先生の行動にモヤモヤ…。 今朝保育園に息子を送った際、いつも通りお着替えとかのセットを息子と一緒にやっていました。 最近息子はお手伝いをしたがり、お着替えセットとかしてる間に担任の先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント