※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

旦那がシフト提出を忘れ、どうすれば良いか悩んでいます。家庭の都合で休みを合わせる必要があるため、早めに対処してほしいのですが、彼は迷っています。シフト希望を上司に連絡することに躊躇している様子です。

旦那の件なのですが、どう思いますか?😅

旦那の仕事のシフトの提出が15日締め(明日)で、
明日は仕事休みなのですがシフトを提出し忘れたみたいです。

何日間か休みを合わせるように決めてたのですが、旦那が「提出忘れたしどうしよう…わざわざ職場に戻るのもなぁ…」とうじうじ悩んでます。
その休みを合わせた日の数日は家庭の都合で休んでもらわないと困るのですが、ずっとどうしようって悩んでます。

明日行くのもなぁ…
今更戻るのもなぁ…
みたいなかんじでブツブツ言ってます

ラインでシフト作る上司に個別ラインに送れば?と言っても、うーん…と言う感じ悩んでいて…。
部署のグループラインや個別などでみなさん色々やり取りやお願い事もしてるみたいなのに、何故うちの旦那はシフト希望をラインで上司に言うことくらいできないの?って少しそのうじうじ悩んでるのにイラッとしてしまいました😅

16日の出勤日にシフト希望言うとも言ってますがそっちの方が過ぎてるし文句言われるでしょ…って😓

コメント

ちーまま

なんで言えないんでしょうか??(T . T)

まだ日数も過ぎてないのでそれくるい融通きくはずですよね

私ならイライラして強めにLINEか電話で言ってよってよ。何で言えないの?って言っちゃうと思いますw

• ゆの

ゆの

何で言えないの?って言っても、うーん…しか言わなくて😅本当意味わからないです💦
    私もその態度にイライラして少し強く言っちゃいました。結局明日の早朝に提出しに行くみたいです😂

• 3月14日
  • ちーまま

ちーまま

きっと穏やかで優しめな旦那さんなんですね😉
    家庭のことですからそこはちゃんとしてもらわないと困りますよね。

とりあえずよかったですね(^○^)

• 3月14日
  • ゆの

ゆの

確かに、基本穏やかで優しい方なのですがハッキリと意見を言えなかったり、消極的すぎたりでちょっと頼りない感じもありモヤッとします😓

でも本当にラインで言えないの何でって😂私ならそんな面倒なことしないのにって😂

• 3月14日
  • ちーまま

ちーまま

私の旦那もそうですよ!
    肝心な場面ではっきり言えないから
    いつもイライラしてますw

男の人ってそうなのかもしれないですね🤣

頑張ってお尻叩いていきましょう❤️

• 3月14日