※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誕生日プレゼントをもらった後、改めてお礼のLINEを送るべきか悩んでいます。私は感想を含めてお礼を送るタイプですが、相手からのLINEが少ないと寂しく感じます。

誕生日などのプレゼントを直接もらって、その場でお礼を言ったあと、家に帰って中身を見てから改めてお礼のLINE送りますか?それともその場で伝えてるし(中身は見てないけど)もうLINEはしませんか??

複数人から1つのプレゼントを貰ったとかではなくて、1人の人から貰った場合でお願いします!

私は改めてお礼のLINEするタイプなんですが(中身の感想含めて)、逆だと改めてお礼のLINEくること少ないので、自分がしてる分なんだか寂しい気持ちになったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中身の感想含めてLINEします☺️

はじめてのママリ🔰

お礼します!
しない人もいるとしても、それは別です😂

はじめてのママリ🔰

私も改めてお礼のLINEします😊
してこない人もいますね。なんか感覚の違いかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、プレゼントはくれた人にリアクション見せるまでがもらう方の礼儀だと思ってるのでその場で「開けていい?!」って聞いて目の前で感想も言う派です🤣

開けられなかったら後から改めて感想含め連絡しますね!

にゃむ

私も改めてお礼のLINEするタイプです!
逆にこないと寂しい気持ちわかります(笑)
気に入らんかったんかな?って心配なります😂

はじめてままり‪んご🌱‬

その場で開けれない理由があるなら後で中身の感想送ります😻
ただあんまり仲良くない人とかだと送らないかもです😂

はじめてのママリ🔰

基本的に貰ったら目の前で開けてお礼言ってますが、開けてないなら感想含めてLINEします!