※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の会社のバーベキューに手土産を持って行きたいのですが、スーパーのお菓子で良いか悩んでいます。子供も来るので、皆さんは何を持参しますか。

バーベキューの手土産について。旦那の会社の方にバーベキューに誘われました。会費は無し、食事は用意するので何も持たずに家族できてねと言われているそうです。さすがに手ぶらでいけないので、何か少し持っていこうと思います。
旦那はスーパーで買ったファミリーパックのお菓子とかでいいかなと言っていますが、どう思いますか??
子供は何人か来るみたいですが、全体の参加人数もわからないみたいです。フルーツは洗ったり、切ったりが大変だし、やっぱりお菓子ですかね、、みなさんなら何を持っていきますか?

コメント

ママリ

飲み物は買って持っていったり、フルーツは絶対喜ぶので持って行きます。
それとは別で箱菓子を渡すかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりスーパーのお菓子ではなく、箱菓子にします!

• 3月30日
ちょこ

みんなで食べる飲み物、お菓子、と別にご家族でどうぞとケーキ屋さんなどの焼き菓子を持っていきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スーパーのお菓子はやめて、焼き菓子にします😭

• 3月30日
さとう

バーベキューで会費なしでしたら、3000円以上のものをもっていきます。
例えばミスドとか、31のアイスとか持っていきます!
+家族で食べてくださいと高めのフルーツとか?
お酒飲むのでしたら日本酒とか?焼酎の瓶とか?+しても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し良いお菓子で3000円以上のものにしたいと思います!

• 3月30日
ままり

カットフルーツ、シャトレーゼのアイス、ケーキ屋さんのプリン、お酒とちょっと高めのジュースとかですかね🤔💭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スーパーのお菓子はやめて、ケーキ屋さんのお菓子とかを見てみます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

家でやるんですか?

フルーツとかアイスとかあったら嬉しいだろうなと思いますが、我が家は冷蔵庫のキャパないので(それこそバーベキューするとなったら買い出ししてパンパンだろうし)冷蔵品は逆にご迷惑かなと思ってしまいます😓デザートまで2,3時間入れて置く場所がないですし、食材たくさん用意されてた場合余らせてしまっても…。
いろいろ考えるの大変なので会費にしてもらえた方が楽ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではなく、会社のお庭?でするみたいなので、冷蔵品を持っていくのは難しそうです😭参加人数も不明で何を持っていくか悩んでいました‥常温で余っても持って帰れる、ちょっといいデパートのお菓子にしようと思います!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりスーパーのお菓子ではなく、箱菓子にします!!