※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

B型ベビーカーを検討中です。折りたたみか軽量か迷っています。田舎で車移動が多いです。お使いのベビーカーを教えてください。

どのB型ベビーカーを買うか悩んでいます。折りたたんでコンパクトになるものか、3キロ台の軽量のものか、どちらにしようか検討中です。
環境としては田舎なので移動は車が多いです。
よろしければ今お使いのものを教えてください。

コメント

ママリ

Jeep使ってます!!

凸凹の道もすんなり通ってくれます💡

• すずき

すずき

ありがとうございます😭
    たしかに走行しやすいのもポイントですよね…!Jeepお値段もそんなに高くないので、考えてみます!

• 3月14日
あーママ

ピジョンのビングル使ってました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.荷物置けますし手軽にたためるしコンパクトだし座るとこが高めですよ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
うちも田舎に住んでたので車メインでしたがインフルエンザとか流行りものある時期は積んでってイオンとかでも使ってました😊

• すずき

すずき

ありがとうございます😭最近までずっと使っていたAB型ベビーカーがピジョンだったので、馴染みやすくていいかもです…!荷物置きや座席高いのもいいですよね。このご時世使う頻度も高まりますし、検討させていただきます!

• 3月14日
  • あーママ

あーママ

馴染みあるもの使った方いいですよね😊
    色んな柄あって可愛いですよ!我が家は白と黄色のストライプでした☺️まぁ目立ちますが可愛かったです☺️

• 3月14日
ママリん

コンビのF2使ってます!

他のB型と使い比べたことはないですが、A型と比べたら軽いしすごく使いやすいです!

半分に取っ手が分かれてるものとそうじゃないものは好みが分かれるみたいです!

• すずき

すずき

ありがとうございます😭人気ベビーカーで調べるとコンビのF2必ず出てくるので気になってました!
    あ…ったしかに持ち手が繋がってるのと分かれているのありますよね😳たしかに気になります。今週末トイザらスに行って実際に見てこようと思います!情報ありがとうございます

• 3月14日