※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
ココロ・悩み

2人目妊娠中、長男が可愛すぎて心配。同じ気持ちの方、生まれた後どうでしょうか?長男は弟を楽しみにしているので、楽しみです。

望んだ2人目なのに、まだ愛おしいとか可愛いとかそう言った感情が生まれません、、長男が可愛すぎて、同じように可愛がれるのか心配の方が大きいです。2人目妊娠中に同じ気持ちだった方、生まれたあとどうですか?長男自身、これから生まれてくる弟が妹をすごく楽しみにしてくれているのでどんなお兄ちゃんになるんだろうという楽しみはあります🥺

コメント

みー

私もそう思っていたことがあります💦
でも、実際に生まれるとやっぱり凄く可愛いです😍
上は赤ちゃん返りとかもありましたが、お兄ちゃんになったという嬉しさもあるようでよくお世話を手伝ってくれたりしていました🥰💓
今は下の子ももうすぐ4歳ですが、毎日喧嘩もしてますがお兄ちゃん大好きだし、お兄ちゃんも下の子大好きです😊💓
きっと優しいお兄ちゃんになってくれますよ☺️🌼

• みー

みー

下の子もママ大好き〜😍とか言ってハグしたりしてくるのでほんとに可愛いです☺️💓
    上の子ももちろん変わらず可愛いですが、段々と反抗期なのでこれからが怖いです😂笑

• 3月12日
ママリ

同じ不安がありましたし、生まれて病院にいるときはまだ上の子ラブでした。
でも本能なのか、だんだんと小さなものを守ってしまう気持ちが強くなり、上の子が可愛くないというか可愛いけど、下の子の方がより可愛いすぎてしまう(いわゆる上の子可愛くない症候群)に陥りました。
今上7歳、下3歳ですが、やはり下の子がまだあどけなく、甘えん坊でママ大好き、上の子はTVだったり自分の世界がある感じなので、下の子が可愛くてしかたないです。
もちろん上の子も大事な存在です。

ゆうこ

同じように思ってましたが産まれて育てていくうちにどっちも同じくらい可愛くて大切になりました🙆‍♀️🙆‍♀️

やま

妊娠中そう思っていました!が、やっぱり産まれたら可愛いです〜!!

ただ、あんなに可愛かった息子に対する愛が分散してしまった気もしてます…😭

もう少し娘が大きくなったら、息子二人きりの時間作りたいな、、と思ってます😢