退会ユーザー
小学校で名前スタンプ必要になった記憶がないので私はひらがなだけ買います😳

むーむー
①でよいと思います!
漢字使うのはまだまだ先ですしローマ字はたぶんつかわないかな?と思います😅
うちは末っ子はひらがなのが4種類くらい
上の子たちは小学生高学年なので漢字のやつが10種類くらいもってます!小学校はさんすうセットに名前かくときあると便利です
でも低学年ならひらがなしか使わないかな
退会ユーザー
小学校で名前スタンプ必要になった記憶がないので私はひらがなだけ買います😳
むーむー
①でよいと思います!
漢字使うのはまだまだ先ですしローマ字はたぶんつかわないかな?と思います😅
うちは末っ子はひらがなのが4種類くらい
上の子たちは小学生高学年なので漢字のやつが10種類くらいもってます!小学校はさんすうセットに名前かくときあると便利です
でも低学年ならひらがなしか使わないかな
「入園」に関する質問
浜松市保育園、兄弟枠について 2歳の長男が通う保育園に来年4月から下の子も 入園させたいのですが、手続きは何がありますか? 4月生まれなのでちょうど育休1年予定です。 兄弟優先があるのは知ってるのですが 10月にある…
今妊娠してもうすぐ安定期です。 秋生まれの子を産む予定です。 同じ時期に産む予定の方は既に4月入園狙って保活なども検討されているようですが、、私はあまり直ぐに仕事に復帰したくないと思ってます。 産休育休を取…
保育園の転園について先輩ママさん達に質問です! 現在9ヶ月の子を育てています。8月末で1歳になるのでそろそろ仕事復帰を考えています。当初は9月からの復帰を考えていましたが、夫が9月に研修のため丸々1ヶ月間不在と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント