※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園入園してからわりとすぐ転園した方いますか😢?何歳の時に何ヶ月で…

保育園入園してからわりとすぐ転園した方いますか😢?
何歳の時に何ヶ月で転園したか知りたいです。
その時のお子さんの精神面もお聞きしたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

かのん

1歳児クラスで入園して、1ヶ月半で転園しました!

1ヶ月半預ける時ずっと泣いていたのに、転園したら全く泣かずに行ってくれるようになったので、子どもにとっても良かったと思います😊

はじめてのママリ

3ヶ月で転園しました!
1歳2ヶ月で入園して、ワンフロアで全年齢見ているところで、発熱でお迎えに行ったら、ベビーサークルの中で隔離されてました。
お昼ご飯はコロナ前なのに皆んな無言で葬式のようでした。早朝からやっている保育園で、おじさんの保育士さんがお腹ボリボリ掻きながら入り口に出てきて💦
仕事終わってLINE見たら14時くらいに、食べた後に蕁麻疹出たけど様子見ています。とお尻に蕁麻疹出ている写真送られてきてました。
電話連絡でもなく、既読にもなってないし、しかもお尻の写真😱
美味しそうにヤクルト飲みました!と言われて、え!ジュース飲ませるの?と驚いた。

無理だと思って1ヶ月で転園先探して、3ヶ月で転園できました。

親から離れることにはなれていたので、ぐずることはなかったです。
優しい保育士さん見つけて、懐いて、お友達もできて楽しく過ごしていましたよ。早く転園できてよかった!