※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友の実家で野菜を作っているようで、よくお裾分けしてくれます。昔…

ママ友の実家で野菜を作っているようで、よくお裾分けしてくれます。
昔は農業をしていたみたいなんですが、今は趣味程度でご近所に配ったり、少し売ったりもしているような事を言っていたと思います🤔

美味しいのでよく食べる野菜は買わせてもらいたいなと思うんですが。

売ってほしいと言っても気を使って、お金はいらないからって野菜だけ持ってきそうですよね。
なんて言えばいいですかね?
もしくは言わないほうがいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが…
うちは野菜を配る側です。売るには形や色が悪かったりして処分になるのは申し訳ないので自分たちで食べますが、それでも量が多い時にはご近所や職場に持っていきお裾分けします。もらって食べてもらえるのが助かるからお金はいらないです😄
たまにいつも野菜ありがとうってお菓子くれる人もいます。

はじめてのママリ🔰

よく使う野菜だけに限らず
毎回貰うのは申し訳ないので払わせてくださいと言えばいいかと
払い出して暫くしたら、こんな野菜ありませんか?
買いたいですと言うのが1番効率良く気を遣わせずやり取り出来そうです