はじめてのママリ
地元に家を建てました🏠
実家に歩いて行ける距離ですが、近所のママさんとも仲良しで
子なしで飲みに行く人も何人かいます☺️
小学校とか保育園には連絡先を交換してる人はいますが、子供の連絡のみで個別に会うような人はいないです🫣
はじめてのママリ🔰
実家はギリ県内ですが遠方のため一度も手伝いに来てもらったことはありません。が、ママ友もいません😅
園バスのバス停が同じだったため近所にLINE交換している程度のママさんは数名いますが、小学生になった今付き合いはありません…。
個人的にはあまり関連性はないかなーと思いました!
ままり
手伝いの有無より、地元離れて今住んでる所の情報に飢えてるので、お互い共有しあってました。
この辺りで自転車で行ける遊び場や公園、子育て情報とかも。
偶然にも、地元民のママ友とは出会ってなかったので、比べられませんが…。。
はじめてのママリ
全然関係なく、その人の性格によると思います😂
両家遠方ですがママ友いませんし、むしろ仕事してるので職場の人と話すだけで十分だと思ってるぐらいです💦
はじめてのママリ🔰
私の周りはそういう傾向はないです🤔
私は実家遠方で母親亡くなってますが、濃く深い付き合いまではしてないです😅
分からないことを気軽に聞ける相手はいるし、年1、2回はママ含めてクリスマスパーティーとかしよーくらいのママ友達はいますが…
仲良いママ友の半分は実家がすぐそばで、子どもの送迎してもらってたり時々晩ご飯食べさせてもらったりしてます😂
私以外にも仲良いママ友がいっぱいいる人達です。
あの人全然ママ友付き合いしないタイプだなーって人たちは、親にガッツリ頼ってる感じの人はいないです😌
はじめてのママリ🔰
自分が実家遠方、ワンオペですがあっさりめです😂
はじめてのママリ🔰
どうでしょう、、、🤔単純にその人の性格だとは思いますが、子供と遊んでもらうママ同士で自分の話し相手になってもらう人が身近にいない🟰友達やママ友との付き合いが増える、って感じなのでは?と思ってます😂
私は近くないものの、仲が良く良く実家行き来してますがあっさり目。この夏休みも会う予定沢山あります。
親とは疎遠?っぽい感じのママさんからは、暇だから遊んで!とめちゃくちゃお誘いもらいます😂💦
コメント