※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラリクママ
妊娠・出産

妊娠検査薬を早く使い、うっすら陽性で、後日はっきり陽性。排卵が早かったのかな?妊娠はほぼ確実ですか?

妊娠検査薬を生理予定日より3日早く使用しました。
その時点でうっすら陽性でした。
今日、生理予定日から3日過ぎて検査薬を使用したらはっきりと陽性が出ました。
妊娠しているのはほぼ確実だと思うのですが、検査薬って予定日の一週間後からが正しい反応が出るはずですよね??

排卵が早かったのかなー…?

コメント

☆★coco★☆

生理予定日の1週間後からが正しい使い方なはずですが、私も予定日の2〜3日後に使用し、陽性でした。(私は基礎体温もつけていたので排卵のズレはなかったと思います。)
その数日後病院へ行ったら、妊娠していました。
ただ、あくまでも私の場合の話しなので、生理予定日の1週間後に再度検査薬を使うか、病院へ行くかした方が良いのかなと思います( *ˊᵕˋ)

• ソラリクママ

ソラリクママ

そうなのですね!
    体験談有り難いです(T ^ T)基礎体温すら付けてないので排卵も分らなかったです…ちゃんとすれば良かった…。

来週辺りに病院に行こうと思っています!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 11月7日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

あくまでもど素人な私の感想ですが、自分のパターンもフライングでの陽性で妊娠していたので、ソラリクママさんが赤ちゃん授かっている可能性はとても高いんじゃないかと思います(^ ^)
    寒くなってきているので、お身体大切にお過ごし下さいね꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱♡

• 11月7日
  • ソラリクママ

ソラリクママ

そう言って頂けると嬉しいです( ˊᵕˋ )予想外のタイミングでの陽性反応でしたが、やっぱり子供は好きなので嬉しいです。

ありがとうございます!☆★coco★☆さんもお身体ご慈愛下さい🙌

• 11月7日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます✨(⁎˃ᴗ˂⁎)
    産婦人科に行けるまでの数日間、とても長く感じるかと思いますが(私も早く病院行きたくて行きたくて仕方ありませんでした(笑))、授かっていると良いですね✨( *ˊᵕˋ)
    風邪に気を付けて、お身体大切にお過ごし下さいね🍀꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱

• 11月7日
Omayu

妊娠検査薬は妊娠してたら尿にとけでる物質を検出してるので確実にわかるためには生理予定日一週間後、というラインがあるみたいです(*•∨•*)
私も生理予定日3日後にはっきり陽性でしたよ!

• ソラリクママ

ソラリクママ

なるほど…。個人差あれど陽性は陽性…ですよね?(今更心配になってきました)

• 11月7日
  • Omayu

Omayu

陽性は陽性ですよー!!(*•∨•*)
    私はネットで調べすぎて子宮外じゃないかが怖かったので生理予定日一週間後にすぐ病院に行ってしまいました(p^ω^q)

• 11月7日