※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で下腹部痛があり、不安を感じています。痛みは朝にはほぼ消えましたが、エンジェルサウンズも聞こえず心配です。同じ時期に痛みを経験した方の体験を教えてください。

妊娠12週での腹痛について。現在12週に入ったばかりで、昨夜夜中下腹部痛で目覚めました。激痛ではないですが、ツーンとするようなギューっと引っ張られるような痛みがしっかりとあり、気になってしばらく眠れず。。朝起きてからはほぼ痛みは無くなっていましたが、不安です。。

昨日エンジェルサウンズも上手く聞こえなかったこともあり心配になっています。
12w頃に下腹部痛があった方で、無事ご出産されているお話を伺いたいです😣よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

bond

下腹部痛自体は、子宮が大きくなる過程であるものかと思います!
ただ、わたしが目安にしていたのは30分一区切りにして判断していました!30分休んでも治らない、まだ痛い、みたいな時は受診したほうが良いかな?と思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子宮が大きくなっている痛みだと良いのですが、、!

30分区切りで考えるのいいですね。確かにあまりに長く続くと流石に不安が…。
    おかげさまで今は痛みが落ち着いたので、今後また痛くて不安になったら、休んでみて時間をみて受診の目安にしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 12月31日
  • bond

bond

年末年始は特に不安ですよね😥
    30分の目安は、妊娠後期の時に助産師さんに言われた一つの目安で聞きました✨月齢は違いますが、考える基準としては同じでいいと思います!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙏✨
    今後の目安にさせていただきます!
    年末のお忙しい時期に、ご丁寧に本当にありがとうございました☺️✨

• 12月31日