※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

27週で胎盤が1センチのところにあります25週では7mmのところにあり、低…

27週で胎盤が1センチのところにあります
25週では7mmのところにあり、低置胎盤の診断はまだおりてませんが、次回から完全予約枠の院長診察での妊婦健診となり不安です😭
本当にあがるのか、、?もしギリギリ上がったとして経膣分娩できても、上の子の時に特になにも問題なく経膣分娩しましたが出血が多く(1230ml程でした)体質的に出血多くなるのかな?とか、ギリギリの週数まで様子見してくれるみたいですが、ギリギリっていつくらいまでですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

低置胎盤で帝王切開しました🥲
32週で総合病院に転院し、ギリギリまで様子見ましょうと言われ、37週ちょうどで帝王切開でしたが毎週の健診のたび、なんなら手術前日まで一応?確認はしてくれて「んー、やっぱり帝王切開だね😅」って感じでした。
ママリで質問したら34週ぐらいが目安のところが多いようでした🥲
私も毎週確認はしてくれてたけど、帝王切開のつもりでいてね、とはずっと言われていました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ギリギリって本当に直前までは見る感じなのですね😭
    現在個人クリニックなのでそうなると32週頃には転院になりそうですね🥲

37週で帝王切開というのは、陣痛が来てしまう前に出さないとダメだからですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるとは思いますが💦

そうです、陣痛きたら出血のリスクとかが高くなる(だったと思うのですが)ので正期産に入ったらすぐ帝王切開しましょうって感じでした🥲

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど🥲帝王切開も覚悟しておきます😭

• 10分前