子育て・グッズ 1歳5ヶ月のお子さんの断乳についてアドバイスを求めています。同じ月齢で断乳した経験のある方、どのように進めたか教えてください。 断乳について教えてください。 もう少しで1歳5ヶ月になります。 おっぱい大好きでなかなか断乳に踏み込めず、、、 そろそろ断乳しようかな、とおもってるのですが 同じくらいの月齢で断乳したママさんいますか?? どんな感じですすめていきましたか?? アドバイスください💦 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 断乳 月齢 おっぱい 1歳5ヶ月 ママ(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳4ヶ月で断乳しました☺️ 1日10かいほどの頻回でしたが まずお昼寝をおっぱいきっかけにしてたのを無くしました😭あとは散歩いったり遊んだりで気を紛らわせながら減らしていきました! 3月10日 ママ 欲しがった時もどうにかして阻止してた感じですか?!😅 3月10日 退会ユーザー そうです😭 首の詰まった服きて服の裾は ズボンにINして捲られないようにしてました🤣 そしたら徐々にご飯の食べる量とお茶を飲む量が増えていき2.3週間で辞めれました😭 3月10日 ママ わあー!!2.3週間ですね💦頑張るしかないです!!🤣🤣ありがとうございます! 3月10日 退会ユーザー ほんと親の決意必須です😭 頑張ってください😭 3月10日 ママ ほんとですね、、、 頑張ります(涙)🥲 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
欲しがった時もどうにかして阻止してた感じですか?!😅
退会ユーザー
そうです😭
首の詰まった服きて服の裾は
ズボンにINして捲られないようにしてました🤣
そしたら徐々にご飯の食べる量とお茶を飲む量が増えていき2.3週間で辞めれました😭
ママ
わあー!!2.3週間ですね💦頑張るしかないです!!🤣🤣ありがとうございます!
退会ユーザー
ほんと親の決意必須です😭
頑張ってください😭
ママ
ほんとですね、、、
頑張ります(涙)🥲