※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市で卒乳時に断乳ケアの為母乳外来等へ行かれた方いますか?昨日から…

福山市で卒乳時に断乳ケアの為母乳外来等へ行かれた方いますか?

昨日から断乳を始め今朝ネット検索したら断乳ケアをしたほうがいいのかな?と思う情報が出てきました。【調べるのが遅すぎました💦】

今さら予約してももう断乳始めてしまったし予約も難しいですよね💦

医療センターや市民病院調べましたが曜日が決まっていたり、もう週末になるしで今さら予約しても遅いでしょうか?

詳しいかたが居れば情報が欲しいです。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

笠岡にあるくにさだ助産院で断乳をしました!
私は母乳がよく出る方だったので自分でやると詰まるのが怖くてプロにお任せしました。
断乳日の1週間前くらいに最後のマッサージをしてもらって、1ヶ月くらいかけて断乳した記憶です。
2日目が一番辛いと思うので、その時は助産院に連絡してみてもいいと思います!空いてれば受け入れてくれると思います。