※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が幼稚園でお漏らし。トイレを我慢する癖があり、帰宅後にソファで大量に漏らし、怒りを爆発させてしまい、罪悪感を感じています。

4歳の娘が久々に幼稚園でお漏らし。
ここ最近、トイレを我慢することが多く、家でも便器にまたがる寸前でもらしてしまうことが多々あったので、トイレは我慢しない!と何度も言い聞かせていました。
そして帰宅してから、ソファでうたた寝して大量にお漏らし。
新しく買ったばかりの布製のソファで、カバーは二重になっていて外して洗えるのですが、カバーの下のスポンジ部分にまで染み込んでいました。
つわりでムカムカしているのもあり、イライラが頂点に達し、声を荒げて激怒してしまいました。
冷静になって、こんなにも強く怒ってしまったことに罪悪感でいっぱいです…

コメント

ままりん

妊娠していて不安に感じでるのではないでしょうか😊??
うちの子も妊娠発覚前後くらいはすごく不安定でした😞

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます😊
    少しずつ赤ちゃんが産まれたら〜みたいな話をし始めてるのですが、あまりいい顔はしないので、やはり赤ちゃんに対して不安があるのかもしれないですね💦

• 3月9日