ツー
ウンチが水に落ちてポチャって飛沫がかかるのが嫌or怖いとか、ポチャって音が嫌とかですかね🤔
うちの息子も、ウンチのトイトレが終わるのは5歳入ってからでしたし、クラスのお友達も5〜6人くらいはウンチだけはオムツって子もわりと居ました🙆
でも、みんな年長さんになる頃には出来るようになってたので大丈夫です👌
しましま
息子がウンチだけはオムツに履き替えないと駄目でした。
見守っていたら、自分で誕生日になったらトイレですると言うようになりました。
あとうんちだけなのにとどうしても気にかかると思いますが、子供自身のタイミングを待ってあげるのも良いと思います。
我が子の場合は誕生日まで待ったら、自分でトイレに行くようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも自分でいつからっていうのを決めてもらったら、トイレに限らずほんとにその通りになりました。
何歳/何月くらいになったら💩できそう?って聞いてみるといいかもしれないです。
あと、もう貼ってあるかもしれませんがトイレのポスターは優秀でした。
うちの子は何かしら読むのが好きで、自然とトイレに座ってリラックスできたみたいで、自宅のトイレでは絶対💩できなかったのにお友達の家ではできた!!ってことがありました。
すぐ自宅にも貼り、効果あったと思います。
コメント